Java - Duda netbeans

 
Vista:

Duda netbeans

Publicado por elena (13 intervenciones) el 19/09/2007 11:18:24
Hola!!!
Tengo una duda, estoy usando el netbeans y cada vez que añado algo al formulario o agrando un botón por ejemplo, se descoloca todo, o se agranda otros elementos...se mueven.. Me gustaría saber si hay alguna forma de poner los elementos de forma independientes, y que cuando se cambie uno no se cambien los demás.
Muchas gracias!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Duda netbeans

Publicado por Omar Yépez| (68 intervenciones) el 19/09/2007 14:19:56
Hola Elena.

Supongo que estas creando la interfaz de usuario manualmente y no estas utilizando la herramienta Matisse de Netbeans. (Te recomiendo que lo uses es mas fácil crearlo de esta manera, es igualito que como se hacen en Visual Basic).

Cuando creas Interfaz de usuario una de las fases mas tediosas son los Layout supongo que estas utilizando uno de estos seria bueno que me dijeras cual estas utilizando para ayudarte un poco mas.

pero su tienes que resolverlo rápidamente te recomiendo colocar el Layout Nulo y colocar tus objetos(Botones, Cajas de textos) con setBounds() en los contenedores.(Dialogos, Frames, ScrollPane);

Al setBounds() tienes que pasarle cuatro parámetros el primero es la posición X en tu contenedor, el segundo parámetro es la posición Y de tu contenedor (imagina un plano cartesiano) y los siguientes dos parámetros son el width (largo) y height (peso o ancho) respectivamente (estos dos últimos parámetros se refieren del objeto a colocar en tu contenedor) .

Espero haberte ayudado.

Cualquier otra duda aquí estaré
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda netbeans

Publicado por Elena (13 intervenciones) el 20/09/2007 09:49:33
Hola!!!
Estoy usando directamente la vista de diseño, asi que el layout no me sirve.
La herramienta esa cual es? qué hace?
Muchas gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda netbeans

Publicado por Omar Yépez (68 intervenciones) el 20/09/2007 14:50:39
Esto es Matisse:

http://www.netbeans.org/files/documents/4/475/matisse.html

Si ya lo estas utilizando y solo no sabias como se llamaba respondeme aqui estare.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar