Java - BUscar instancia

 
Vista:
sin imagen de perfil

BUscar instancia

Publicado por NIKOTINA (11 intervenciones) el 25/09/2007 11:43:51
Hola a todos. Me podrian decir si existe la forma de buscar una instancia determinada de una clase que tenga un valor determinado de atributo?. Para ser mas claro, Por ejemplo, buscar si existe alguna instancia de la clase Persona que posea un determinado codigo de persona (codPers) ingresado por el usuario. Es decir, BUscar si existe una persona con un determinado codigo.

Espero haberme podido explicar bien.

Muchas gracias y saludos a todos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:BUscar instancia

Publicado por Beita (63 intervenciones) el 25/09/2007 13:33:07
¿almacenas esos datos en algún sitio? Así en tiempo de ejecución seguro q se puede buscar pero no tengo ni idea de cómo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:BUscar instancia

Publicado por nikotina (11 intervenciones) el 25/09/2007 14:13:50
los almaceno en un array
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:BUscar instancia

Publicado por Victor Oliva (66 intervenciones) el 25/09/2007 18:20:02
Hola Jose,

mira, segun lo que entendí, conozco 2 formas para saber si el objeto pertenece a una clase especifica (el objeto es instancia de una clase).

Una de estas es ocupando el comando instanceOf..
Ejemplo:

ArrayList arr = new ArrayList();
arr.add("Victor Oliva");
arr.add(new Integer("2"));
arr.add(new Date());

for (int i=0; i<arr.size(); i++){
if (arr.get(i) instanceof java.util.Date){
System.out.println(i + " ::: es un java.util.Date");
}
if (arr.get(i) instanceof String){
System.out.println(i + " ::: es un String");
}
if (arr.get(i) instanceof Integer){
System.out.println(i + " :::Es un INTEGER");
}
}

Otra forma de saber si un objeto es instancia de una clase es con el siguiente codigo:

for (int i=0; i<arr.size(); i++){
System.out.println(i + " es un ::: " + arr.get(i).getClass());
}

Espero que esto te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:BUscar instancia

Publicado por nikotina (11 intervenciones) el 26/09/2007 11:50:02
Eso es lo que necesitaba saber.

Gracias Victor. Lo voy a implementar. Creo que tiene que andar.

Gracias a todos por sus respuestas y tiempo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar