Java - Cannot load JDBC

 
Vista:

Cannot load JDBC

Publicado por Paul (6 intervenciones) el 28/09/2007 22:52:02
Hola, tengo un problema al ejecutar mi aplicacion hecha en JSP's, Apache y conexion a SQL Server 2005.

Deseo hacer una consulta y me aparece el siguiente error en mi Log

DAOorg.apache.tomcat.dbcp.dbcp.SQLNestedException: Cannot load JDBC driver class 'com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver'
java.lang.NullPointerException
error

mi context es el sig:

<Context path="/Calendario">
<Resource auth="Container" driverClassName="com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver" maxActive="-1" maxIdle="5" maxWait="5000" minEvictableIdleTimeMillis="6000" name="jdbc/MjPool" password="s0luti0ns" testOnBorrow="true" testWhileIdle="true" type="javax.sql.DataSource" url="jdbc:sqlserver://localhost;databaseName=ecss?validationQuery=false" username="sa"/>
<!-- <Resource auth="Container" driverClassName="com.mysql.jdbc.Driver" maxActive="-1" maxIdle="-1" maxWait="5000" name="jdbc/MYSQLPool" password="luis123" type="javax.sql.DataSource" url="jdbc:mysql://172.31.210.254:3306/calendar?autoReconnect=true" username="lwong"/> -->
<Resource auth="Container" driverClassName="com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver" maxActive="50" maxIdle="5" maxWait="5000" minEvictableIdleTimeMillis="6000" name="jdbc/MSSQLPool" password="s0luti0ns" testOnBorrow="true" testWhileIdle="true" type="javax.sql.DataSource" url="jdbc:sqlserver://localhost;databaseName=Capacitacion" username="sa"/>
</Context>

Pero no se, porque me despliega este mensaje de error.

Les agradeceria mucho que me pudieran ayudar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cannot load JDBC

Publicado por gerald (33 intervenciones) el 29/09/2007 16:20:28
hola
el nullpointerexception te lo manda cuando mandas parametros con valor null o que no son del mismo tipo, ahy nomas te falta un try-catch, el otro no se que pedo, pero alomejor con ese try se resuelve
adios
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cannot load JDBC

Publicado por Victor Oliva (66 intervenciones) el 29/09/2007 18:23:56
Hola Paul,

debes colocar los JAR del SQLServer en la carpeta $CATALINA_HOME/common/lib/ ($CATALINA_HOME es la ruta donde esta el TOMCAT instalado) y colocar en el classpath esa misma direccion ($CATALINA_HOME/common/lib/) para que el generador del pool de conexiones del TOMCAT sea capaz de cargar esas librerias.

Espero que sea de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cannot load JDBC

Publicado por Paul (6 intervenciones) el 01/10/2007 16:44:25
Gracias Victor, hice lo que me dijiste y no tuve problema alguno.

Te lo agradezco Victor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar