Java - pregunta basica

 
Vista:

pregunta basica

Publicado por Leo (3 intervenciones) el 15/10/2007 20:46:34
hola pues la verdad es que soy un novato en esto de java, me recomendaron el jcreator y es el editor que tengo, pero estoy teniendo problemas con el compilador, bueno de hecho no se como configurarlo, es mas ni siquiera se si ese es el problema, el caso es que cuando intento hacer una prueba con una sola linea de codigo para que muestre texto me marca el siguiente error:

--------------------Configuration: <Default>--------------------
Connection established at localhost:9000
java.lang.NoSuchMethodError: main
Exception in thread "main"
Process completed.

no se que es lo que necesito configurar o que onda con esto, como les comento ps soy un verdadero novato en esto asi que agradeceria que alguien pudiera ayudarme con esto

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:pregunta basica

Publicado por angel (537 intervenciones) el 16/10/2007 07:50:19
Eso es que te falta el metodo main(), que es el metodo principal para poder ejecutar cualqiuer programa java.Digamos que es el metodo principal de una clase que inicia la ejecucion de un programa.
Entonces, en al menos en una clase de tu programa debes tener definido un metodo como este:
public static void main(String[] args){
//Codigo...........
}

http://javabasico.osmosislatina.com/curso/progbasico/intro.htm

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pregunta basica

Publicado por leo (3 intervenciones) el 16/10/2007 20:13:20
ah orale muchas gracias, fijate que lo imaginaba solo que en algunos otros lenguajes viene incluido automáticamente, te agradezco la atencion
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pregunta basica

Publicado por leo (3 intervenciones) el 16/10/2007 20:23:20
jijiji de hecho lo que pasa es que estaba seleccionando la opcion de hacer una clase y es por eso que me confundi an lugar de seleccionar el main class rayos jijiji
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pregunta basica

Publicado por Santiago Penilla (1 intervención) el 17/10/2007 20:29:33
Bueno, te cuento ese es un error de compilación, que es lo que pasa, que no has definido la funcion main el esquema de la funcion main es

public static void main(String args[])
{

}

te recomiendo que busques libros llamados java desde cero, son muy bueno y te ayudan a adentrarte en el facinante mundo de Java, es el mejor lenguaje que he visto hasta ahora, cualquier otra cosa mas que necesites no dudes en comunicarte conmigo

Atentamente

Santiago Penilla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar