Java - Obtener el mes(no el nº:12 sino Diciembre)

 
Vista:

Obtener el mes(no el nº:12 sino Diciembre)

Publicado por Roberto Daniel Virgili (17 intervenciones) el 16/10/2007 19:58:10
Hola a todos

Alguien me podría poner un ejemplo para obtener el texto del mes?
con la siguiente linea obtengo por ej. el mes 12
int mes = cal.get(Calendar.MONTH) + 1;
lo que necesito es obtener "Diciembre".-
Hacerlo con un array ya lo tengo y no me sirve.-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
{
    String[] meses = {"Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio","Julio","Agosto"," ;Septiembre"
            ,"Octubre","Noviembre","Diciemrbre"};
    String retornaMes = "";
    public String retomaMes(int Mes)
    {
        retornaMes = meses[Mes-1];
        return retornaMes;
    }
}

un gran abrazo
Daniel
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Obtener el mes(no el nº:12 sino Diciembre)

Publicado por bea (63 intervenciones) el 17/10/2007 14:02:17
¿¿X q no te sirve así?? Yo creo que está bien.

Prueba tb con máscaras si tienes la fecha como tipo date a ponerle la máscara dd-mmm-aaaa (aunq en vez de diciembre te pondra "dec" o algo parecido)

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Obtener el mes(no el nº:12 sino Diciembre)

Publicado por Roberto Daniel Virgili (17 intervenciones) el 17/10/2007 18:00:52
Hola "bea"
un saludo a todos

Gracias por tú tiempo pero lo que necesito creo que viene por el lado de
"java.text.SimpleDateFormat." ,como soy nuevo en java leí el API pero no
logro implementar la mascara como corresponde.-

un gran abrazo
Daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Obtener el mes(no el nº:12 sino Diciembre)

Publicado por Roberto Daniel Virgili (17 intervenciones) el 17/10/2007 19:47:55
Hola
ya lo logre

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
package echopormi;
 
import java.io.*;
import java.util.Date;
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Calendar;
import java.util.TimeZone;
 
public class otraFecha
{
     public static void main(String[] args) throws IOException
     {
         new otraFecha();
     }
     public otraFecha() throws IOException
     {
       SimpleDateFormat formateador = new SimpleDateFormat("EEEEEEEEE dd 'de'   MMMMM 'de' yyyy");
      Calendar cal = Calendar.getInstance();
      cal.setTimeZone(TimeZone.getDefault());
      System.out.println(formateador.format(new Date()));
    }
}

un abrazo
Daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Obtener el mes(no el nº:12 sino Diciembre)

Publicado por angel (537 intervenciones) el 18/10/2007 07:48:36
Muy bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Obtener el mes(no el nº:12 sino Diciembre)

Publicado por java (2 intervenciones) el 22/04/2016 20:32:40
Hola una pregunta este código que muestras imprime formateado la fecha que recoges del sistema, como hacer para imprimir una fecha formateada que allá sido ingresada y puesta previamente con calendar.set(parámetros);. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Obtener el mes(no el nº:12 sino Diciembre)

Publicado por java (2 intervenciones) el 23/04/2016 00:57:28
Creo que lo consegui
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
mport java.util.Calendar;
import java.util.GregorianCalendar;
import java.util.Scanner;
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Date;
 
class Calendario2 {
    private SimpleDateFormat df;
    private Date date;
        void mtdnextday(GregorianCalendar calendar){
 
            SimpleDateFormat df = new SimpleDateFormat("EEEEEEEEE dd 'de' MMMMM 'de' yyyy");
             date = calendar.getTime();
            System.out.println("Hoy es "+df.format(date));
            calendar.add(Calendar.DAY_OF_MONTH,1);
            date = calendar.getTime();
            System.out.println("Mañana es "+df.format(date));
 
        }
        void mtdmesydias(GregorianCalendar calendar){
            SimpleDateFormat df = new SimpleDateFormat("EEEEEEEEE dd 'de' MMMMM 'de' yyyy");
             date = calendar.getTime();
            System.out.println(df.format(date));
            System.out.println("Dias transcurridos a esta fecha "+calendar.get(Calendar.DAY_OF_YEAR));
 
        }
        }
 
public class Calendario1 {
     private static Scanner scn;
      GregorianCalendar calendar;
    public static void main(String[] args) {
        scn=new Scanner(System.in);
            Calendario1 classCalendario1=new Calendario1();
            Calendario2 classCalendario2=new Calendario2();
 
        int x;
        do {
            System.out.print("1.IMPRIMIR FECHA DEL DIA SIGUIENTE\n2.IMPRIMIR FECHA COMPLETA Y DIAS TRANSCURRIDOS\n3.Salir");
            x = scn.nextInt();
            classCalendario1.mtdInicializar();
 
                if(x==1)
                    classCalendario2.mtdnextday(classCalendario1.calendar);
                else if(x==2)
                    classCalendario2.mtdmesydias(classCalendario1.calendar);
 
        }while(x<3);
    }
    void  mtdInicializar(){
        int year,month,day;
        scn=new Scanner(System.in);
        calendar=new GregorianCalendar();
        System.out.println("Ingrese su fecha");
        //Año
        System.out.print("Año: ");
        year=scn.nextInt();
        calendar.set(java.util.Calendar.YEAR, year);
        //Mes
        do {
            System.out.print("Mes: ");
            month = scn.nextInt();
            if(month>0 && month<=12)
                break;
        }while (true);
        calendar.set(java.util.Calendar.MONTH, (month-1));
        do {
            System.out.print("Dia: ");
            day = scn.nextInt();
 
            if (month == 1 || month == 3 || month == 5 || month == 7 || month == 8 || month == 10|| month == 12) {
                if (day <= 31 && day > 0)
                    break;
            }else if (month ==4|| month == 6|| month == 9|| month == 11) {
                if (day <= 30 && day > 0)
                    break;
            }else if(calendar.isLeapYear(year)) {
                if (day <= 29 && day > 0)
                    break;
            }else{
                if (day <= 28 && day > 0)
                    break;
            }
 
        }while(true);
        calendar.set(Calendar.DAY_OF_MONTH, day);
    }
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Obtener el mes(no el nº:12 sino Diciembre)

Publicado por Isra (1 intervención) el 25/01/2014 20:15:45
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
//devuelve el mes en string como querias 
import java.io.IOException;
import java.util.Calendar;
 
public class otraFecha {
 
    Calendar cal = Calendar.getInstance();
    int mesInt = cal.get(Calendar.MONTH)+1;
    String[] mesesString = {"January","February","March","April","May","June","July","August","September","October","November","December"};
    String mesString = "";
 
    public String daMes(int mes){
        mesString = mesesString[mes-1];
        return mesString;
    }
 
    public otraFecha (){
        System.out.println(daMes(mesInt));
    }
 
     public static void main(String[] args) throws IOException{
        new otraFecha();
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Obtener el mes(no el nº:12 sino Diciembre)

Publicado por Mauricio Gonzalez (1 intervención) el 08/06/2017 05:34:03
Una forma mucho más simple de lograrlo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Date;
 
public class Fecha_en_texto {
 
    public static void main(String[] args) {
 
        String fecha = new SimpleDateFormat("EEEEEE dd 'de' MMMM 'del' YYYY").format(new Date());
 
        System.out.println(fecha);
 
    }
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar