Java - fallo en insert

 
Vista:

fallo en insert

Publicado por rebelion (44 intervenciones) el 17/10/2007 12:35:44
Hola buenas, si me pudierais echar una mano en el insert este, no se que le pasa.

el error que me da es:

inconvertible types
found: int
required: com.mysql.jdbc.ResultSet;

tengo importado com.mysql.jdbc.ResultSet, y esque no se que es por lo que falla.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

try{
s = con.Conexion().createStatement();

/* faltan recuperar las fechas de alta y de baja para hacer el insert */

rs = (ResultSet) s.executeUpdate ("insert into usuarios (usuario, password, nombre, pri_apellido) values" +
"('"+ir_usuario+"', '"+ir_password+"', '"+ir_nombre+"', '"+ir_pr_apellido+"')");


return "correcto";

}catch (SQLException ss){
ss.printStackTrace();
return fail_select_valimail;
}

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

De ante mano gracias y un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:fallo en insert

Publicado por Beita (63 intervenciones) el 17/10/2007 13:58:01
hola, no entiendo muy bien cómo va lo de los resultSet pero podría fallarte esto:
Si haces un select fijo q devuelve un resultset con datos. Si haces una sentencia de insert o de update... ¿devuelve datos en un resultSet? Tal vez devuelve un entero (x ej 0 si fue correcta la inserción) y tú estás intentando meterlo en un resultset..
Ya te digo q no he trabajado con esto pero podría ser una idea
suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:fallo en insert

Publicado por angel (537 intervenciones) el 17/10/2007 15:23:45
Esa sentencia no devuelve un resultset, si no el numero de registros que se han actualizado.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:fallo en insert

Publicado por rebelio (44 intervenciones) el 18/10/2007 10:50:40
muchisimas gracias por vuestro tiempo, tenéis toda la razón del mundo, y se perfectamente que en el insert no se usa el resultset, pero son de esas veces que no ves el fallo y te tiras horas buscando el fallo y no lo encuentras hasta que que te lo dicen y te cagas en ..., jeje.

muchas gracias por solucionarme el problema.

un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar