Java - una pregunta sobre los insert

   
Vista:

una pregunta sobre los insert

Publicado por marcos (1 intervención) el 19/10/2007 13:03:02
Hola buenas tengo una pregunta que haceros,

yo he declarado en una tabla pruebas un campo fecha de tipo date.

antes de hacer un insert recupero la fecha de hoy en una variable que es de tipo String que voy a insertar en la tabla,

entonces mi pregunta es la siguiente.

- puede ser que me de error en el insert por que estoy intentando insertar una campo de tipo string en una columna de tipo date.

por cierto el formato de la columna de la tabla es dd/mm/aaaa, el mismo formato que recupero en la variable.

De antemano muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:una pregunta sobre los insert

Publicado por Marco (57 intervenciones) el 19/10/2007 17:54:34
No tendria que darte ningun error puesto que al objeto "Statement " se le envia como parametro un String que contiene el codigo SQL que tiene que ejecutar en su metodo "executeUpdate(String)" y como tu campo ya es de tipo String lo que tendrias que hacer es unicamente concatenar al resto del codigo. algo asi:

Statement smt;
fecha=ObtenerFecha(); //es la fecha que recuperas con algun metodo que ya tienes
String CodigoSQL="Insert into Prueba values(campo1,campo2,"+fecha+")";
smt.executeUpdate(CodigoSQL); //ejecutas la consulta completa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar