Java - IReport+Mysql

 
Vista:

IReport+Mysql

Publicado por David (2 intervenciones) el 22/10/2007 22:28:54
Alguien puede ayudarme...

Necesito saber como hacer para que únicamente se muestre el primer y último registro de un campo, lo que sucede comunmente es que se muestran todos los registros de un determinado campo pero solo necesito mostrar el primer y último registro, esto es en Ireport accediendo a una BD Mysql.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:IReport+Mysql

Publicado por Danilo Juvinao (278 intervenciones) el 22/10/2007 22:58:28
eso no tiene nada que ver con ireport, eso es una consulta sql que te traiga los registros que deseas y ya esta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:IReport+Mysql

Publicado por David (2 intervenciones) el 22/10/2007 23:12:51
Ok, puedes ayudarme a ver como puedo hacer la consulta para que únicamente me genere el primer y último registro?

Gracias,

David
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:IReport+Mysql

Publicado por ttt (4 intervenciones) el 23/10/2007 12:39:12
Si estas en java y tienes una base de datos lo unico que tienes que hacer es hacer la busqueda completa y la ugardas en la variable de consultas, luego lo unico qu tenes que hacer es un bucle y quedarte con la primera y la ultima y esas son las que muestras.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:IReport+Mysql

Publicado por sixto contreras (1 intervención) el 29/10/2007 22:17:32
la verdad es que no tengo muy poco experiencia con java, pero lo unico que se me ocurre en decirte es que consigas una funciòn que te permita acceder al registro. seleccioinando la BD y mandando la funciòn que te ubique en el primer registro y guardarlo en una variable, y luego acerlo con la funciòn de ubicarte en el ultimo registro y tambien guardarlo en otra variable por ejemplo
algo como en VFP

select tabla
go top //ubicarte en el primer registro

PrimerRegistro = campo de la Tabla

select tabla
go bottom //ubicarte en el ultimo registro

UltimoRegistro = campo de la Tabla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:IReport+Mysql

Publicado por Alexito (1 intervención) el 30/10/2007 15:42:21
Cuando obtienes el ResultSet en java con todos los datos de la tabla, existen métodos ya definidos para leer el primer y último registro, supongamos ResultSet rs, deberias hacer "rs.beforeFirst();" para irte al primer registro, y "rs.afterLast()" te lleva al ultimo registro, puedes usar tambien "rs.next()" leer el siguiente y "rs.previous" leer el anterior, Espero te sirva de algo, en esta pagina hay muchos manuales muy buenos, y muy bien explicado el tema.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar