Java - Java & NetBeans

 
Vista:

Java & NetBeans

Publicado por Luis (2 intervenciones) el 23/10/2007 09:50:38
Hola a todos,

posteo porque tengo una duda urgente sobre Java en conjunción con NetBeans. El tema es que yo tengo una aplicación creada de Java, en un determinado archivo, por ejemplo "Principal.java". Ahora debo crear una interfaz gráfica con NetBeans, y quisiera saber cómo puedo integrar ese código en Java que ya tengo creado con el GUI que crearé en NetBeans.

El cometido del código en Java era pedir por pantalla una serie de datos al usuario y cuando éste los introdujera llevar a cabo una acción. Mi objetivo sería crear un jpanel con unas cuantas cajas de texto y demás para que el usuario introdujera tales datos por teclado, y que cuando pulsara el botón OK realizara la misma acción que con el programa escrito en código Java que tenía inicialmente.

Es muy simple pero en este tema me pierdo un poco, y quisiera alguna ayuda para poder avanzar más rápidamente.

Espero haberme explicado correctamente, y que me hayáis entendido....

Un saludo y gracias de antemano, espero que alguien me pueda ayudar en lo que pido....;)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Java & NetBeans

Publicado por angel (537 intervenciones) el 23/10/2007 10:52:47
Bueno, yo te propondria hacer tu clase java para la pantalla. En ella pones los campos y todo lo que necesites.Luego añades un evento al boton que realice la accion y en el metodo que reciba el evento del boton, creas una instancia de la calse que querias integrar en tu proyecto y llamas al metodo que necesites de esa clase.
Asi separas la vista de la logica. Algo asi como seguir el patron Modelo-Vista-Controlador.

Suerte y saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Java & NetBeans

Publicado por Luis (39 intervenciones) el 23/10/2007 11:25:33
Pero es que yo en la clase que quería importar al proyecto de NetBeans, la cual se llama "Generación", tiene lo siguiente:

class Generacion
{
public static void main(String[] args) throws IOException
{
/* CODIGO DE LA APLICACION, DONDE PIDE LOS DATOS NECESARIOS POR PANTALLA Y HACE LA ACCION QUE QUIERO */
........
}
}

¿Cómo hago en este caso lo que me has dicho? Lo he entendido a la perfección, y creo que es una buena solución, pero.... según tengo implementada mi clase en el fichero .java, no sé como puedo meterle mano al tema.

Se me ocurre así de primera mano que podría llamar directamente a la clase Generacion, pero..... ¿eso se puede hacer así? Otra duda que tengo es que según lo tengo yo implementado.... ¿cómo le paso los valores de lo que el usuario introduzca por teclado en los respectivos campos a esa clase?

Espero que alguien me pueda ayudar, porque es un tema muy urgente.... De todas maneras, muchas gracias Ángel por tu aportación, si tienes alguna idea más sobre cómo puedo desarrollarlo con lo que te acabo de comentar, me serías de gran ayuda.

Un saludo y gracias de antemano....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Java & NetBeans

Publicado por angel (537 intervenciones) el 23/10/2007 11:51:42
Hola, bueno, tal y como tiens el codigo en el metodo main, esa clase esta hecha para ser un "programa" independiente.
Deberias:
1-crear otro metodo que no fuese el main que realizase esa accion que haces dentro del main, por ej:
public void/String (lo que quieras devovler) realizaAccion(){....}

2-Para pasar los parametros, o bin haces unos metodos setCampo(TipoCampo nombreCampo) o un constructor de esa clase que reciba los parametros que necesites.

Luego ya solo desde la otra clase, tiens que crear una instancia de este otra, y llamar al metodo que necesitas.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Java & NetBeans

Publicado por Luis (39 intervenciones) el 23/10/2007 11:59:04
De acuerdo Ángel, lo probaré, si tengo algún tipo de problema con el tema, postearé a ver que me puede fallar o que solución le damos.....

Hasta ese momento, gracias por tu ayuda. Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Java & NetBeans

Publicado por ttt (4 intervenciones) el 23/10/2007 12:45:27
Lo unico que tienes que hacer es ir crendo clases que heredan de jframe con las vntanas que tu creas que necesitas(botones txto, etc)

desde el main te creas un objeto de esa clase y lo haces visible setVisible(true) y seguramente en la ventana tendras un boton para aceptar o lo que sea y lo unico que tenes que hacer es que cuando de al boton ese introduces el codi o las llamadas a funciones que tenias igual en el modo consola en cada caso segun elijiera el usuario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar