Java - ¿como envio una variable del main a otras clases?

 
Vista:
sin imagen de perfil

¿como envio una variable del main a otras clases?

Publicado por Guillermo (1 intervención) el 01/11/2007 22:46:37
Tengo unas variables int declaradas globales y publicas en la clase del metodo static main (fuera de este). Necesito que otras clases puedan hacer uso de esas variables

me explico: tengo 3 clases que pueden crear un numero i de objetos (a partir de un bucle for) en la clase main y tengo un metodo menu que pide 3 veces un entero, este entero es el numero de objetos a crear de 3 clases diferentes, lo pide 3 veces, una vez para cada clase.
necesito enviar las variable con la respuesta a la clase que sea, para que la recoja el bucle for en plan:

(for i=0; i<variableConLaRespuesta, i++)
{
objetodeclarado[i]=new objeto;
}

pero no me deja, ni con get ni con set ni con llamadas TestdeMain.variable.
Hay alguna forma de hacerlo sin necesidad de crear una nueva clase para el menu y sin crear los objetos dentro del test del main?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:¿como envio una variable del main a otras clase

Publicado por Nicolas (8 intervenciones) el 02/11/2007 01:28:42
Hola: No entendi muy bien lo que queres hacer, seguramente tengas mal pensado lo que quieras hacer. No se si te conviene declarar una variable en el metodo main, yo la haria una variable de la clase (y de esa manera la podes llamar desde otras clases si esta es public).
Espero que haya serivdo. Suerte !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:¿como envio una variable del main a otras clase

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 02/11/2007 05:45:03
Hola:

Si declaras en la clase del main las variables como public static puedes acceder a ellas desde cualquier sitio

public ClaseDelMain
{
public static int unaVariable;
public static main(String [] args)
{
...
}
...
}

y puedes acceder a ella con ClaseDelMain.unaVariable en cualquier sitio.

Sin embargo, esto no suele ser muy correcto. Este tipo de cosas debería reservarse para constantes, como por ejemplo Math.PI que hay en java y representa el número pi.

Lo más correcto es que en el constructor de las clases les pongas un parámetro para que reciban la clase, o bien métodos setVariable() en los que les pases dicha variable.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar