Java - Objeto en Memoria

 
Vista:
sin imagen de perfil

Objeto en Memoria

Publicado por Eduardo (9 intervenciones) el 04/11/2007 16:01:48
Hola, estoy haciendo una pequeña aplicación en Java, y necesito obtener, de alguna manera un objeto ya instanceado en memoria por medio del nombre.

Me explico:
Tengo una clase XXX, de la cual hago un objeto ---> XXX xcxc = new XXX();
Esa clase ya se encuentra en memoria como un objeto, me gustaría poder acceder al objeto en memoria por medio del nombre de la clase ---> getObjeto("XXX");

Esta función getObjeto() lo que debería hacer es encontrar una instancia de la clase XXX y devolverla como un tipo Objeto generico, y si no hay ninguna instancia, lo crea.

Eso es posible en Java?

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Objeto en Memoria

Publicado por Gloria (12 intervenciones) el 04/11/2007 21:12:45
Si que es posible, la funcion es secilla y seria:

public Objeto getObjeto(){
return objeto;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Objeto en Memoria

Publicado por Eduardo (9 intervenciones) el 05/11/2007 05:06:00
Ya encontre la respuesta a mi pregunta, y es por medio de patrones de programación, el patron usado para este tipo de problemas se llama singleton, te permite tener una sola instancia de un objeto y acceder a ella dinamicamente desde otros objetos, muy relacionado a otros patrones como el facade o factory.

Mas info en ----->

http://en.wikipedia.org/wiki/Singleton_pattern
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar