Java - instalación de java & maquina virtual.

 
Vista:

instalación de java & maquina virtual.

Publicado por DANIEL (4 intervenciones) el 05/11/2007 12:58:08
Buenas tardes a todos compañeros, mi pregunta es la siguiente;

¿Alguién podría decirme que programas debo instalar para programar en JAVA?, me han comentado algo de que, debo instalar una máquina virtual (eclipse o n-beans) o algo asi, pero ya no me acuerdo, si pudieran ayudarme o indicarme donde puedo encontrar un manual para instalar JAVA, completamenta para dejarlo funcionando les estaria muy agradecido.

Reciban un coordial saludo desde Peru.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:instalación de java & maquina virtual.

Publicado por Omar Yépez (68 intervenciones) el 05/11/2007 13:59:43
Hola Daniel

1. Tienes que bajar básicamente la maquina virtual java utiliza la J2SE.
2. Tienes que descargar un IDE (Interfaz de desarrollo) que te ayuda a realizar tus proyectos

R1 La maquina virtual la puedes descargar desde esta dirección
http://java.sun.com/javase/6/

R2 El IDE dependerá del que mas te guste los más conocidos son Netbeans y Eclipse. Quizás por que son gratis te recomiendo Netbeans si desarrollas solo en java y si tienes una maquina con buenos recursos de memoria y procesamiento. De lo contrario Eclipse es muy bueno también sobre todo si desarrollas proyectos en PHP y C/C++ por ejemplo y si tienes una maquina con pocos recursos. (Lo mejor es que pruebes los dos y decidas tu cual es el que mejor te conviene)

Para bajar Netbeans
http://www.netbeans.org/downloads/

Para bajar Eclipse
http://www.eclipse.org/downloads/

• el paso 1 y 2 puedes hacerlo al mismo tiempo si descargas un IDE que posea la maquina virtual de java ya instalada. Por ejemplo Netbeans.
• http://java.sun.com/j2se/1.4.2/download.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:instalación de java & maquina virtual.

Publicado por DANIEL (5 intervenciones) el 05/11/2007 17:50:40
Muchas gracias por tu ayuda omar, ya me baje el instalador
http://java.sun.com/j2se/1.4.2/download.html, lo instalo y al entrar en el netbeans, me dice "cannot find java.exe in c:\j2sdk 1.4.2_13\...

voy a acerlo de forma independiente descargarndo java y despues netbeans y vere que sucede.

Omar en lo que se refiere a Netbeans me imagino que diras esta pagina "http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp", si es asi cual de los diferentes dowloands me descargo???

Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:instalación de java & maquina virtual.

Publicado por Omar Yépez (68 intervenciones) el 05/11/2007 19:06:12
Esta pagina

http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp

no es la de Netbeans esa es la de la maquina virtual de java Disculpa si me equivoque al explicarlo anteriormente.....

En cuanto a netbeans siempre al inicar por primera vez (netbeans 5.0 o menores) te pide el java.exe esto es para no tener que declara variables de entrono ya que siempre que ejecutes un proyecto desde netbeans buscara el archivo java.exe en el directorio que le digas cuando inicias por primera vez netbeans

si descargaste la JVM (Maquina virtual java) cuando inicies el netbeans y te diga que no encuentra java.exe buscalo tu manualmente en la carpeta donde instalaste la JVM, debe estar dentro de una carpeta llamada 'bin'

cualquier otra duda me avisas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:instalación de java & maquina virtual.

Publicado por Antonio Diéguez (42 intervenciones) el 06/11/2007 00:46:44
Si el java está instalado y el netbeans no parte porque no encuentra el java, puedes: desinstalar el netbeans e instalarlo de nuevo, o bien ir a la carpeta del netbeans, y editar el archivo etc/netbeans.conf y ponerle la ruta correcta del java a usar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar