Java - getMonths()

 
Vista:

getMonths()

Publicado por Daniel (17 intervenciones) el 05/11/2007 23:24:16
Hola a todos
Tengo un problema con fechas

.................
formatea.setLenient(false);
Date fechaForm = formatea.parse(fechaAs);
System.out.println(forma.format(fechaForm));
Locale lCastellano = new Locale("ES","es");
String str[] = lCastellano.getMonths();
System.out.println("Mes: " + str);
......................

Lo que quiero lograr es extraer de "fechaForm" el mes correspondiente
por ejemplo "Noviembre" para guardarlo en una costante String.-
Creanme que e leido y probado bastante pero no logro implementarlo.-

Desde ya muchas gracias.-

un gran abrazo
Daniel
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:getMonths()

Publicado por angel (537 intervenciones) el 06/11/2007 07:45:31
Hecha le un ojo a

http://www.lawebdelprogramador.com/news/mostrar_new.php?id=44&texto=Java&n1=465967&n2=3&n3=0&n4=0&n5=0&n6=0&n7=0&n8=0&n9=0&n0=0

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:getMonths()

Publicado por Daniel (17 intervenciones) el 06/11/2007 12:55:23
Hola Angel
un saludo a todos

Evidentemente no me e explicado lo suficiente.-(el post que me propusiste lo edite yo).-
te doy un ejemplo concreto
fecha = 12/05/2007 lo que necesito es guardar en una variable "mayo" y no 5,
str debe contener "mayo".-

Muchas gracias por tú tiempo, y espero que me puedas ayudar nuevamente.-

un gran abrazo
Daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:getMonths()

Publicado por angel (537 intervenciones) el 06/11/2007 15:30:56
Bueno, la verdad es que no te entiendo del todo. Pero si quieres cojer el mes por su numero, usa un array con los meses y coje el mes de la posicion que quieras 1,2,5,.......

String[] meses = {"Enero","Febrero",......"Diciembre");

String mes = meses[numero];

Suerte y saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:getMonths()

Publicado por Daniel (17 intervenciones) el 06/11/2007 15:46:08
Hola Angel
Me entendiste perfectamente, pero necesito hacerlo
de forma mas elegante, me comentaron con DateFormatSymbols
ley de todo pero no logro implementarlo.-

Si tenes alguna idea sobre esta clase o algo por el estilo
agradeceria vuestra ayuda.-

un gran abrazo
Daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Código logrado.-

Publicado por Daniel (17 intervenciones) el 07/11/2007 15:19:16
Hola a todos
un saludo Angel

Bueno al fin la solución llegó, les dejo la pagina donde esta
el código en un post.-
Muchas gracias a todos los que observaron este post para
ayudarme.-

http://foro.chuidiang.com/index.php?topic=637.15

un gran abrazo
Daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Código logrado.-

Publicado por angel (537 intervenciones) el 07/11/2007 15:24:07
Ah,,,,muy bueno,,,,,
Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar