Java - Servlet.service()

   
Vista:

Servlet.service()

Publicado por joaquin (2 intervenciones) el 09/11/2007 01:59:00
Hola , hice una aplicacion en java, con servlets, la pruebo en casa con tomcat 5.5.2 y anda bien, con una conexion mysql
cuando la paso al hosting, tienen tomcat 5.5.4, con lo cual no deberia haber problema, y parece que al querer conectarse con la base sale este error,
GRAVE: Servlet.service() para servlet BienServlet lanzó excepción
java.lang.NullPointerException
at src.Conexion.armaListaPorDesc(Unknown Source)
at src.modelo.BienServlet.procesarPeticion(Unknown Source)
at src.modelo.BienServlet.doGet(Unknown Source)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:689)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:237)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:157)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:214)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:178)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:126)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:107)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:825)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:731)
at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:526)
at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
El tema es que nose como solucionarlo, la conexion a la base esta ok, desde alli probaron un .php con el mismo string de conexion q uso yo, pero nose cual sera el problema, mas abajo pego el codigo a ver si aclara un poco cual es el problema

public static final String DATASOURCE = "jdbc:mysql://localhost:3306/mayrror";
private Connection conn = null;

public Conexion() throws SQLException, ClassNotFoundException {

try {
//contexto sesion
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
conn = DriverManager.getConnection(DATASOURCE, "mayrror", "ma546ns");

} catch (Exception x) {

}

}

private void close(Connection conn,
PreparedStatement ps) throws SQLException {
if (ps != null)
ps.close();
if (conn != null)
conn.close();
}

EN EL SERVLET:

public class BienServlet extends HttpServlet {

private Prenda prenda;
private List prendas ;
private Conexion con = null;
protected void doGet(HttpServletRequest arg0, HttpServletResponse arg1) throws ServletException, IOException
{
super.init();
this.procesarPeticion(arg0,arg1);
}

protected void doPost(HttpServletRequest arg0, HttpServletResponse arg1) throws ServletException, IOException
{
super.init();
this.procesarPeticion(arg0,arg1);
}

protected void procesarPeticion(HttpServletRequest peticion, HttpServletResponse respuesta) throws ServletException, IOException
{


String accion = peticion.getParameter("accion");
String nroarticulo = peticion.getParameter("radio");
String valida = peticion.getParameter("valida");
String nroartbuscar = peticion.getParameter("nroarticulo");
String descabuscar = peticion.getParameter("descripcion");

if(valida != null) {

if(nroartbuscar != "") {


try {
con = new Conexion();
prendas = con.armaListaPorArt(nroartbuscar);
if(prendas!=null) {
HttpSession s = peticion.getSession(false);
s.setAttribute("prendas",prendas);
respuesta.sendRedirect("bienvenida.jsp");

return;
}
else {
respuesta.sendRedirect("bienvenida");
System.out.println("El Nro de articulo no existe");
}

}

catch(SQLException e) {

}
catch(ClassNotFoundException cne) {

}
} else {
try {
con = new Conexion();
prendas = con.armaListaPorDesc(descabuscar);
if(prendas!=null) {
HttpSession s = peticion.getSession(false);
s.setAttribute("prendas",prendas);
respuesta.sendRedirect("bienvenida.jsp");

return;
}
else {
respuesta.sendRedirect("bienvenida.jsp");
System.out.println("El Nro de articulo no existe");
}

}

catch(SQLException e) {

}
catch(ClassNotFoundException cne) {

}

}
}


if(accion.equalsIgnoreCase("Alta")) {
respuesta.sendRedirect("alta.jsp");

return;
}
if(accion.equalsIgnoreCase("Baja")) {

//busco el registro y lo doy de baja luego refresco la consulta sin ese registro

try {
con = new Conexion();
prenda = con.buscaPrenda(nroarticulo);
if(prenda!=null) {

//saco la prenda de la lista para mostrar la misma
//lista pero sin esa prenda pero no anda..
this.removePrendas(prenda);
con.delete(nroarticulo);

HttpSession s = peticion.getSession(false);
s.setAttribute("prendas",prendas);
respuesta.sendRedirect("bienvenida.jsp");

return;
}
else {
respuesta.sendRedirect("bienvenida.jsp");
System.out.println("El Nro de articulo no existe");
}



}
catch(SQLException e) {

}
catch(ClassNotFoundException cne) {

}
}
if(accion.equalsIgnoreCase("Modificacion")) {

try {
con = new Conexion();
prenda = con.buscaPrenda(nroarticulo);
if(prenda!=null) {

HttpSession s = peticion.getSession();
s.setAttribute("prenda",prenda);
respuesta.sendRedirect("modificacion.jsp");

return;
}
else {
respuesta.sendRedirect("bienvenida.jsp");
System.out.println("El Nro de articulo no existe");
}



}
catch(SQLException e) {

}
catch(ClassNotFoundException cne) {

}
}

}


public Prenda getPrenda() {
return prenda;
}

public void setPrenda(Prenda prenda) {
this.prenda = prenda;
}



public void removePrendas(Prenda prenda) {

this.prendas.remove(prenda);
}
}

espero alguien me pueda ayudar

muchas gracias

joaquin
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder