Java - Problema con el jar

 
Vista:

Problema con el jar

Publicado por Javi (2 intervenciones) el 10/11/2007 20:53:26
Hola! He desarrollado un programa con Netbeans. Al acabar me he puesto a probar el .jar generado automáticamente por el NetBeans y resulta que me abre bien la pantalla inicial pero al pinchar en los botones de ésta para que se abran más pantallas no responden.
Me dan errores del tipo:
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
at javax.swing.ImageIcon.<init>(Unknown Source)
at interfaz.IInduccion.initComponents(IInduccion.java:146)
at interfaz.IInduccion.<init>(IInduccion.java:44)
at interfaz.IInicio.bModulo2ActionPerformed(IInicio.java:87)
at interfaz.IInicio.access$000(IInicio.java:13)
at interfaz.IInicio$1.actionPerformed(IInicio.java:45)
¿Me podríais ayudar?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con el jar

Publicado por Brian (33 intervenciones) el 11/11/2007 02:06:07
Al pareser el problema que tienes es en el programa que tu hiciste debe de haber algo mal en tu codigo rebisalo con el debuger para ver donde es que falla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con el jar

Publicado por jose luis cetina (113 intervenciones) el 11/11/2007 07:54:55
Hola, mira tu problema se debe a lo siguiente, el jar no puede encontrar las imagenes que tu usaste, ya que si en tu proyecto tu pusiste una direccion o url determinada para que netbeans encuentre la imagen pues si la vas a poder ver, pero una vez que haces el jar y no te encuentras en el directorio donde esta tu proyecto de netbeans pues tienes problemas, la solución es fácil, solo has estos pasos:

1. Crea un paquete donde quieras poner todas tus imagenes, por ejemplo ponle miproyecto.imagenes.

2.Una vez creado tu paquete copia y pega todas las imagenes que vas a necesitar en ese paquete (lo que quiero decir es que creees el paquete con netbeans y posteiormente manualmente abres la carpeta donde se creo ese paquete por ejemplo C:\miProyecto\src\miproyecto.imagenes, lo abres desde tu explorador de windows y ahi pegas tus imagenes.

3.Una vez hecho los 2 pasos anteirores ahora simplemente es obtener la imagen del paquete de la siguiente manera
JLabel etiqueta=new JLabel();
etiqueta.setImageIcon(new ImageIcon(this.getClass().getResource("/miproyecto/imagenes"));

Esto seria todo, TEN EN CUENTA que no vas a ver en MODO DISEÑO de netbeans la imagen que le pusiste a tu label ya que esta la busca practicamente en modo de ejecucion el programa, asi que espera ver los resultados hasta que ejecutes tu programa.

OTRO ASPECTO IMPORTANTE es que crees el paquete ya que creando un paquete donde se encuentran tus imagenes, el NETBEANS o mejor dicho JAVA automaticamente copia al JAR todo lo que contengas en paquetes y asi ya no preocupas de poner las imagenes manualmente en algun directorio o de tener el jar en el directorio donde creaste tu proyecto.

AVISAME SI LO PUDISTE HACER.
SALU2 Desde Mérida, México
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con el jar

Publicado por Javi (2 intervenciones) el 11/11/2007 10:35:58
Muchas gracias!!! Ya está solucionado. Muy amable por haberte tomado la molestia de explicarme todo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con el jar

Publicado por jordan (1 intervención) el 04/08/2014 02:49:30
Lo probare pero creo que es la solución mas factible gracias de antemano...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar