Java - crear aplicaciones para uso de red

 
Vista:

crear aplicaciones para uso de red

Publicado por deyvis (8 intervenciones) el 18/11/2007 05:12:34
hola a todos los del foro espero que me ayuden soy estudiante que se esta iniciando en java en el ide de netbeans tengo que realizar una aplicacion hecha en java para uso de red como por ejemplo una aplicacion que establesca una coneccion entre 2 pc o monitoriar la red
es una aplicacion totalmente para uso de red

mi duda es q hasta hora solo hermos creado aplicaciones simples tipo comerciales como para ventas tengo libros pero enseñan esa parte de esos metodos quisiera saber si me pueden enviar informacion,manulaes,link de los metodos o sobre todo ejemplos de aplicaciones hechas en java para uso de red para poder guiarme para realizar mi aplicacion

se lo agradeceria mucho......

mi email es [email protected]

deyvis sosa --ica peru
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:crear aplicaciones para uso de red

Publicado por José Luis Cetina Avila (113 intervenciones) el 19/11/2007 07:45:55
Hola aqui te pongo 3 clases que te puede ayudar en algo,:

Clases:
1. IPFinder -->Te puede ayudar a encontrar la IP de un determinado HOST mediante su nombre.
2.TCPEchoClient y TCPEchoServer -->Te sirven como un pequeño chat entre 2 computadoras. ATENCION para que pruebes estas 2 CLASES te recomiendo que corras (ejecutes) en tu misma computadora primero el TCPEchoServer y posteriormente TCPEchoClient. El "chat" se termina cuando el cliente le envia al servidor la palabra ***CLOSE*** con todo y esos asteriscos.
Espero te sirvan.

Atte. Cetin@ desde Mérida México.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
import java.net.*;
import java.util.*;

public class IPFinder
{
public static void main(String[] args)
{
String host;
Scanner input = new Scanner(System.in);

System.out.print("\n\nEnter host name: ");
host = input.next();
try
{
InetAddress address = InetAddress.getByName(host);
System.out.println("IP address: " + address.toString());
}
catch (UnknownHostException uhEx)
{
System.out.println("Could not find " + host);
}
}
}

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

import java.io.*;
import java.net.*;
import java.util.*;
import javax.swing.JOptionPane;

public class TCPEchoClient
{
private static InetAddress host;
private static final int PORT = 1234;

public static void main(String[] args)
{
try
{
host = InetAddress.getByName("SUN1");
}
catch(UnknownHostException uhEx)
{
System.out.println("Host ID not found!");
System.exit(1);
}
accessServer();
}

private static void accessServer()
{
Socket link = null; //Step 1.

try
{
link = new Socket(host,PORT); //Step 1.

Scanner input = new Scanner(
link.getInputStream());//Step 2.

PrintWriter output =
new PrintWriter(
link.getOutputStream(),true);//Step 2.

//Set up stream for keyboard entry...
Scanner userEntry = new Scanner(System.in);
String cadena;
String message, response;
do
{
cadena=JOptionPane.showInputDialog("WRITE SOMETHING 4 THE SERVER: ");
//message = userEntry.nextLine();
output.println(cadena); //Step 3.
response = input.nextLine(); //Step 3.
System.out.println("\nSERVER> " + response);
}while (!cadena.equals("***CLOSE***"));
}
catch(IOException ioEx)
{
ioEx.printStackTrace();
}

finally
{
try
{
System.out.println(
"\n* Closing connection... *");
link.close(); //Step 4.
}
catch(IOException ioEx)
{
System.out.println("Unable to disconnect!");
System.exit(1);
}
}
}
}

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

import java.io.*;
import java.net.*;
import java.util.*;

public class TCPEchoServer
{
private static ServerSocket servSock;
private static final int PORT = 1234;

public static void main(String[] args)
{
System.out.println("Opening port...\n");
try
{
servSock = new ServerSocket(PORT); //Step 1.
}
catch(IOException ioEx)
{
System.out.println("Unable to attach to port!");
System.exit(1);
}
do
{
handleClient();
}while (true);
}

private static void handleClient()
{
Socket link = null; //Step 2.

try
{
link = servSock.accept(); //Step 2.

Scanner input = new Scanner(
link.getInputStream()); //Step 3.
PrintWriter output =
new PrintWriter(
link.getOutputStream(),true); //Step 3.

int numMessages = 0;
String message = input.nextLine(); //Step 4.
while (!message.equals("***CLOSE***"))
{
System.out.println("Message received: "+message);
numMessages++;
output.println("Message " + numMessages
+ ": " + message); //Step 4.
message = input.nextLine();
}
output.println(numMessages
+ " messages received.");//Step 4.
}
catch(IOException ioEx)
{
ioEx.printStackTrace();
}

finally
{
try
{
System.out.println(
"\n* Closing connection... *");
link.close(); //Step 5.
}
catch(IOException ioEx)
{
System.out.println("Unable to disconnect!");
System.exit(1);
}
}
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:crear aplicaciones para uso de red

Publicado por deyvis (8 intervenciones) el 20/11/2007 04:44:16
gracias man me sirve de mucho pero si tuvieras un manual con mas ejemplos para empaparme el tema me serviria de mucho te lo agradeceria si me lo enviaras algun manual o un link en donde buscar ok gracias x adelantado me sirve de mucho tu ayuda

--------deyvis sosa -- ica peu
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar