Java - AGREGAR ATRIBUTOS CON JAVA???

 
Vista:

AGREGAR ATRIBUTOS CON JAVA???

Publicado por Eduardo F (1 intervención) el 21/11/2007 20:25:23
Hola, podrian decirme como puedo leer, modificar o crear atributos de archivos en Java??

Por ejemplo:

Tengo un archivo de word y a traves de Java deseo obtener sus datos: nombre de autor, version, fecha, etc.... y tambien poder cambiar esos datos con codigo java.

¿Se puede lograr eso?

De antemano, muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:AGREGAR ATRIBUTOS CON JAVA???

Publicado por José Luis Cetina Avila (113 intervenciones) el 22/11/2007 07:00:37
Hola que tal, te recomiendo que leas en el API de Java acerca de la clase File en ella puedes encontrar muchos métodos que te pueden ayudar a esto.
Aqui te dejo un ejemplo, correlo y escribe un directorio o un archivo con su direcotrio completo.

import javax.swing.JOptionPane;
import java.io.*;

public class Atributos
{

public static void main (String args[])
{
StringBuffer informacion=new StringBuffer("INFORMACION:\n");
String archivo_O_directorio=JOptionPane.showInputDialog("Escribe la ruta de un archivo o directorio");


File nombre=new File(archivo_O_directorio);


if(nombre.exists()==true)
{
informacion.append(">>> ARCHIVO <<<\n");
informacion.append(nombre.getName()+"existe\n");
informacion.append(nombre.isFile()?"es un archivo\n":"no es un archivo\n");
informacion.append(nombre.isDirectory()?"es un directorio\n":"no es un directorio\n");
informacion.append(nombre.isAbsolute()?"es una ruta absoluta\n":"no es una ruta absoluta\n");
informacion.append("Ultima modificacion: "+nombre.lastModified());
informacion.append("\nLongitud: "+nombre.length());
informacion.append("\nRuta absoluta: "+nombre.getAbsolutePath());
informacion.append("\nPadre: "+nombre.getParent());

}
else
{
if(nombre.isDirectory()==true)//si es directorio muestra las carpetas o archivos que estan dentro de el
{
informacion.append("\nContenido del directorio\n");
String contenido[]=nombre.list(); //obtenemos los nombres de cada cosa contenida en el directorio

for(int i=0;i<contenido.length;i++)
{
informacion.append(contenido[i]+"\n");
}
}
else
{
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Este directorio o archivo no existe");
}
}

JOptionPane.showMessageDialog(null,informacion.toString());


}
}


Salu2
By MaXtOrZiTo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AGREGAR ATRIBUTOS CON JAVA???

Publicado por Eduardo F (1 intervención) el 27/02/2008 18:59:34
Voy a tratar de exponer mejor mi pregunta

por ejemplo:

tengo una imagen hola.jpeg con los siguientes campos

-Nombre de la imagen: Hola.jpeg
-Autor: Juan Perez
-Fecha de creacion: 23-09-1999
-Tamaño: 126 Kb
etc etc

Puedo modificar esos valores para que quedaran por ejemplo asi?

Nombre de la imagen: Adios.jpeg
Autor: Jose Perez

Y ademas puedo agregar nuevos campos?

Nombre de la imagen: Adios.jpeg
Autor: Jose Perez
email: [email protected]
website: www.joseperez.com

Todo esto a traves de java??? es posible??

De antemano gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AGREGAR ATRIBUTOS CON JAVA???

Publicado por Unnamed (1 intervención) el 17/03/2008 05:34:53
/**
* ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
* $Id$
* Universidad ?? (??)
* Departamento de Ingeniería de Sistemas y Computación
* Licenciado bajo el esquema Academic Free License version 2.1
*
* Proyecto Cupi2 (http://cupi2.eci.edu.co)
* Ejercicio: n1_simuladorBancario
* Autor: Diana Puentes - 13/06/2005
* Autor: Jorge Villalobos - 16/03/2005
* Autor: Juan Sebastián Montaña Ortega - 02/2005
* Autor: Pablo Barvo - 17/08/2005
* ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*/
package uniandes.cupi2.simuladorBancario.mundo;

/**
* Esta clase representa la cuenta de ahorro que hace parte de la simulación bancaria de un cliente. La cuenta de ahorro paga interés compuesto (se pagan intereses sobre los
* intereses ganados en meses anteriores)
*/
public class CuentaAhorros
{
//-----------------------------------------------------------------
// Atributos
//-----------------------------------------------------------------
private int consiganaciones ;
/**
* Saldo actual de la cuenta de ahorro
*/
private int saldo;

/**
* Interés mensual que paga la cuenta de ahorro: P. ej. 0.6% = 0,006
*/
private double interesMensual;

//-----------------------------------------------------------------
// Métodos
//-----------------------------------------------------------------

/**
* Inicializa la cuenta de ahorro con el interés mensual que paga el banco
*/
public void inicializar( )
{
//Saldo inicial de la cuenta de ahorro
saldo = 0;
interesMensual = darInteresMensual( );
}

/**
* Retorna el saldo del cliente <br>
* <b>pre: </b>La cuenta tiene un saldo válido <br>
* <b>post: </b>Se retorna el saldo actual de la cuenta <br>
*
* @return saldo
*/
public int darSaldo( )
{
return saldo;
}

/**
* Consigna una cantidad de dinero en la cuenta del cliente <br>
* <b>post: </b>El saldo se incrementa en valor <br>
*
* @param valor - el valor a consignar en la cuenta
*/
public void consignarValor( int valor )
{
saldo = saldo + valor;
}

/**
* Retira una cantidad de dinero de la cuenta de ahorro <br>
* <b>post: </b>El saldo se reduce en valor <br>
*
* @param valor - el valor a retirar de la cuenta
*/
public void retirarValor( int valor )
{
saldo = saldo - valor;
}

/**
* Modifica el saldo, sumándole los intereses (ha pasado un mes). <br>
* <b>post: </b>El saldo actual crece en el porcentaje de interés mensual <br>
* respectivo
*/
public void actualizarSaldoPorPasoMes( )
{
saldo = ( int ) ( saldo + ( saldo * interesMensual ) );
}

/**
* Da el interés que paga el banco mensualmente por este tipo de cuentas <br>
* <b>post: </b> Retorna el valor actual de la tasa de interés. <br>
*
* @return interés mensual de la cuenta de ahorros
*/
public double darInteresMensual( )
{
return 0.006;
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar