Java - Problemas con el uso de isDigit

   
Vista:

Problemas con el uso de isDigit

Publicado por Angel  (1 intervención) el 13/12/2007 13:07:25
Estoy escribiendo un applet que presenta una calculadora, e intento determinar cuando se acciona un botón de dígito con el método isDigit de la clase Character. El código es el siguiente:

public void actionPerformed(ActionEvent ae) {
String comando;
char simbolo;

comando = ae.getActionCommand();
simbolo = comando.charAt(0);

if(isDigit(simbolo)) t1.setText(t1.getText() + simbolo);
. . .
. . .
}

al compilarlo obtengo el mensaje "cannot find simbol method isDigit(char)". Pensé que le faltaba el import y por eso le agregué al comienzo:

import java.lang.Character.isDigit;

Pero para esta línea me saca el mensaje: "cannot find symbol class isDigit".

Me parece que el asunto debe ser bien simple, pero yo no alcanzo a verlo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas con el uso de isDigit

Publicado por putahostia (69 intervenciones) el 13/12/2007 15:53:31
Utilízalo de forma estática:
Character.isDigit('DIGITO');
Character es de java.lang y no hace falta import. El último import que haces está mal - isDigit es un método no clase.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con el uso de isDigit

Publicado por Antonio (1 intervención) el 19/12/2007 11:00:04
Usa:
Character.isDigit(simbolo)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar