Java - Ejecutar instruccion mediante String.

 
Vista:

Ejecutar instruccion mediante String.

Publicado por Tapi (3 intervenciones) el 02/01/2008 14:45:35
Buenas!

Estoy intentando dinamizar algunos javas. Me gustaria saber si es posible ejecutar una instruccion inicializada o pasada por parametro en un String. Del estilo:

String inst = "datos = getDatos(dni);"
Ejecutar(inst);

Algo similiar a lo que hace prepareCall y execute con los OracleCallableStatement.

Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ejecutar instruccion mediante String.

Publicado por putahostia (69 intervenciones) el 03/01/2008 08:18:25
Es algo mas complejo. Con:
Runtime.getRuntime().exec("...")
ejecutas la instrucción, pero ... no te excites demasiado.
Documentate un poco sobre el tema, es bastante extenso - parámetros de exec, la forma de recojer la salida del proceso etc.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejecutar instruccion mediante String.

Publicado por Tapi (3 intervenciones) el 03/01/2008 09:52:51
Ya habia probado algo con esto, pero leyendo la doc vi que el exec() de la clase Runtime es para ejecutar comandos del sistema, y no para ejecutar instrucciones java.

Si se puede hacer, no encuentro la manera.

Process p = Runtime.getRuntime.exec("system.out.println("Hola")");

Si es asi como decias, esto da error de Unknown Source.
java.io.IOException: CreateProcess: system.out.println("Hola") error=2

Si no es asi o hay que darle algun parametro, agradeceria la correccion.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejecutar instruccion mediante String.

Publicado por Gonzalo (180 intervenciones) el 03/01/2008 14:36:03
No hagas eso.

Más allá de que no se pueda hacer. Simplemente no lo intentes. Es una guarrería y casi seguro que encuentras una solución a tu problema mejor y que no necesita hacer eso.

Quizá si explicas que es lo que quieres hacer exactamente y a qué te refieres con "quiero dinamizar algunos javas", te podamos decir algo mejor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejecutar instruccion mediante String.

Publicado por Tapi (3 intervenciones) el 03/01/2008 15:42:27
Pues simplemente queria mejorar unos jsp. Tengo un jsp que carga en un iframe un listado.

Tengo un jsp para cada tipo de listado y puesto que la pantalla es la misma y solo cambia el tipo de dato y la instruccion que llama al java que hace el acceso a bbdd, queria pasar por parametro el tipo de dato (que con class.forName lo tengo) y la instruccion java. He estado buscando si es posible ejecutar una instruccion que viene de un string pero no veo como.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejecutar instruccion mediante String.

Publicado por Vlad Omir Du Castre (1 intervención) el 23/10/2022 23:16:13
Yo lo necesito porque quiero pasar el nombre de un JComboBox a una función de forma que pueda usar la función para todos los combo box de mi programa. Como lo haría?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejecutar instruccion mediante String.

Publicado por mario (1 intervención) el 03/01/2008 20:55:23
mmmm

como dice gonzalo esta no es una manera adecuada de "dinamizar" podrias usar dependency injection de Spring o bien usar AOP
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar