Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos y publicidad de interés.
Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.
Iniciar sesión Cerrar
Correo:
Contraseña:
Entrar
Recordar sesión en este navegador
Iniciar sesiónIniciar sesiónCrear cuentaCrear cuenta

Java - Llenar un JComboBox en java

  Imprimir  
Vista:
Me gusta: Está pregunta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

Llenar un JComboBox en java

Autor:giovanny quintero (2 intervenciones)
Fecha:14/01/2008 21:52:26
Buenas Buenas:
Tengo un problemita, es q tengo un metodo que me llena un combobox con los datos de una BD, la tabla es un barrios y tiene el codigo y nombre, en el combo muestro los nombres, pero deseo q lo q guarde es el codigo, el cual voy a insertarlo a otra tabla, la cual es empleados, como hago para guardar este valor para poder insertarlo a la tabla empleados.

Este es el codigo que tengo, ayudenme para colocarle esa instruccion y salir con eso. Si la dejo como esta lo q guarda es el del evento getSelectedIndex, el cual suma cada vez mas pero desde 0 y deseo q guarde es el valor del codigo del barrio.

public JComboBox llenarBarrio()
{
JComboBox combo =new JComboBox();
combo.addItem(" ");
try
{
ResultSet rs=null;
rs = Conexion.abrirTabla("Select * From barrio Order by barrio");
if(rs==null) return combo;
rs.first();
do
{
combo.addItem(rs.getInt("codigo") + rs.getString("barrio"));
//combo.getItemCount(rs.getInt("codigo"));
} while(rs.next());
} catch(Exception err){err.printStackTrace();}
return combo;
}

Cualquier ayuda con esta incidencia se los agradecere.....
Responder
información
Otras secciones de LWP con contenido similar...
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Llenar un JComboBox en java

Autor:chuidiang (949 intervenciones)
Fecha:15/01/2008 10:22:27
Url:
Hola:

El Jcombobox no puede guardar el codigo. Tienes dos opciones

- Haz la consulta de codigos y nombres y guardalos ambos en usa estructura. Por ejemplo, puedes usar un Hashtable en el que la clave sea el codigo y el valor el nombre. Luego pudes obtener de ella el codigo a partir del nombre seleccionado en el JCombobox.

- Una vez seleccionado el nombre en el JCombox, realiza una nueva consulta sql para consutar el codigo, o bien una sql mas compleja en la insercion estilo inserta codigo where nombre=nombreseleccionado.

Se bueno.
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Llenar un JComboBox en java

Autor:karem (1 intervención)
Fecha:26/02/2009 22:51:50
if(productos.getSelectedItem()=="Lapiz")
{
marca.removeAllItems();
marca.addItem("BIC");
marca.addItem("Berol");
marca.addItem("Norma");
}

else if (productos.getSelectedItem()=="Libreta")
{

marca.removeAllItems();
marca.addItem("Scribe");
marca.addItem("Norma");
marca.addItem("VIC");
}

else if (productos.getSelectedItem()=="Colores")
{

marca.removeAllItems();
marca.addItem("Blanca Nieves");
marca.addItem("Norma");
marca.addItem("Mirado");
}
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Llenar un JComboBox en java

Autor:Oscar Mauricio Gomez Acevedo (47 intervenciones)
Fecha:26/01/2008 00:58:47
Personalmente usaria tu codigo igual, lo unico que haria seria no un resultset global sino uno para el combo en este caso seria rsbarrio

y cuando fuera a tomar el dato que tiene el combo haria esto

String cod_barrio=rsbarrio.absolute(combo.getSelectedIndex()+1);

y asi tendrias el codigo del barrio sin problemas.

Espero te sirva
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Llenar un JComboBox en java

Autor:Jhonatan (1 intervención)
Fecha:19/01/2013 22:55:29
Y que pasa si el código no siempre coincide por ejemplo
el select llenaria así

1 - a
2 - b
3 - c

de acuerdo al asignarle selectedindex()+1 coincide con el elemento

pero que pasa si elimino el elemento nro 2
quedaria
1 - a
2 - c

y el código de c no es 2 ..
o sea no siempre se va a cumplir
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Llenar un JComboBox en java

Autor:FerM. (1 intervención)
Fecha:27/02/2014 02:56:52
genera un combo que cargue de la bd
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Llenar un JComboBox en java

Autor:Carlos (1 intervención)
Fecha:25/04/2013 22:46:24
Hola amigo tengo el mismo problema como quedaria lo que detallas tu, cuando te refieres

no un resultset global sino uno para el combo en este caso seria rsbarri ???

Gracias
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Llenar un JComboBox en java

Autor:s (1 intervención)
Fecha:09/06/2010 01:55:55
pene
Comentar
Imágen de perfil de Walter Alberto
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

RE:Llenar un JComboBox en java

Autor:Walter Alberto (10 intervenciones)
Fecha:24/07/2013 06:06:02
Tengo el mismo problema, deseo guardar en una tabla proveedores la relación (el id) de la tabla localidad, no su nombre. Lo logico es usar un combox
Alguien le encontro solución?
No hay forma de vincular el SetResult al combo para que cuando se elija la fila se mueva el cursor?

Saludos
Comentar
Me gusta: Está respuesta es útil y esta clara
0
No me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
 
Asunto:

Llenar un JComboBox en java

Autor:Marcos (1 intervención)
Fecha:09/11/2013 22:54:22
Toma el String del comboBox y ponele charAt(0), entonces va a agarrar el primer caracter del String del combo, que por lo que veo sería el numero. A ese valor lo pones en una variable char y despues declara una variable int cuyo valor sea el caracter, restandole 48, para obtener el valor entero de ese char.
Comentar