Java - problema para actualizar datos de la base datos

 
Vista:

problema para actualizar datos de la base datos

Publicado por Facu (5 intervenciones) el 28/02/2008 14:39:20
Hola, soy Facundo ya que no me presente lo hago aca.
Mi duda es la siguiente a ver si me pueden ayudar,yo tengo una base de datos en access (JDBC) y muestro los datos de esta a traves de una JTable , yo agrego datos sin problema, y elimino filas sin problema....la gran duda que tengo es que cuando quiero modificar no se hacen las modificaciones....yo quiero modificar la tabla y que a la vez se modifique la base de datos haciendo que el usuario clickee una de las celdas y la modifique como si fuera una planilla de excel, ejemplo: que haga click en la columna "documento" con el id "20"....que se modifique lo que contiene la celda documento una vez que yo la llene con lo que yo quiero y haga click en el boton para guardar la modificacion, este es el codigo ...:

private void cmdGuardarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
int id = Integer.parseInt(JtxfId.getText());
try {
select.executeUpdate("UPDATE EmpleadosSer SET id= ' ' WHERE id =' '");

} catch (SQLException ex) {
ex.printStackTrace();
}
ResultSet nombres = null;
try {
nombres = select.executeQuery("SELECT * FROM EmpleadosSer");
} catch (SQLException ex) {
ex.printStackTrace();
}
llenarTabla(nombres);
//stat.close();
}
he visitado tutoriales pero no he podido saber como es el tema de los " o ' , con los campos vacios y a eleccion para que el usuario ponga lo que el quiera
gracias :D
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problema para actualizar datos de la base datos

Publicado por Dark Zaion (37 intervenciones) el 28/02/2008 15:16:37
Hola

Mira... una vez que modifiquen en la tabla lo que quieran modificar y hagan click sobre el boton....

Deberas hacer varios update osea ke por cada fila ke tengas deberas hacer un update de la fila ke esta ligada a un row de la BD.....

entonces puedes hacer algo asi

for(int x=0;x<tutabla.getRowCount();x++)
{
executeQuery("Update tabla set TUS CAMPOS A CAMBIAR osea los datos de la
fila especifica en el JTAble WHERE condiciones logicamente seria un id contra el id de l JTable para saber cual es la fila en la que te encuentras");
}

Asi actualizaria todas las filas de JTable dependiendo del request...

Saludos Espero que te sirva....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema para actualizar datos de la base datos

Publicado por MMM (17 intervenciones) el 02/03/2008 03:48:00
Mira el siguiente screencast:

http://www.netbeans.org/download/flash/netbeans_6_gui_builder/netbeans_6_gui_builder.html

También te pueden servir los siguientes enlaces:

http://www.netbeans.org/kb/60/java/gui-db.html

http://www.netbeans.org/kb/60/java/gui-binding.html

Espero haberte ayudado. Nos vemos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar