Java - entre jFrames

   
Vista:

entre jFrames

Publicado por tania (1 intervención) el 05/03/2008 18:14:16
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//Hola tengo un super problema, tengo dos JFrame uno llamado cuadross, y otro llamado cuadrosss
//en el JFrame cuadross tengo un JTexfield y un JButton(bt1, elcual me lanza otro JFrame(osea JFrame cuadrosss)).
//en el JFrame cuadrosss tengo solo un boton que al dar clic sobre el, supuestamentente deberia asignar un mensaje al JTextField
// caja1 que se encuentra en JFrame cuadross.
//COMO PODRN OBSERVAR TRATO DE PASAR PARAMETROs ENTRE jfRAMEs, PERO Ya intente un dia entero y simplemente no le encuentro como.
// por fa les pongo mi codigo y me gustaria que me escibieran dondes ttengo los errores o que quito o que me hace falta por fa diganme en que parte le agrego sus consejos.
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//
import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;

public class cuadross extends JFrame
{
static JTextField caja1;
JButton bt1;
public cuadross()
{
super("ventana1");
Container con=getContentPane();
con.setLayout(new FlowLayout());
bt1=new JButton("abrir ventana");
caja1=new JTextField(30);
con.add(caja1);con.add(bt1);

Evento ev=new Evento();
bt1.addActionListener(ev);
}
public class Evento implements ActionListener
{
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
if(e.getSource()==bt1)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null,"mensaje de Ventana1");
cuadrosss llamado1=new cuadrosss(this);//this
llamado1.setSize(400,200);
llamado1.setVisible(true);

}
}
}
public static void main(String a[])
{
cuadross mirror=new cuadross();
mirror.setSize(400,300);
mirror.setVisible(true);
}
}
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;
public class cuadrosss extends JFrame
{

JButton bt1;
private JFrame cuadross;
public cuadrosss(JFrame cuadross)
{
super("ventana 2");
Container con=getContentPane();
con.setLayout(new FlowLayout());

bt1=new JButton("abrir ventana");

con.add(bt1);
Evento ev=new Evento();
bt1.addActionListener(ev);
this.cuadross=cuadross;


}
public class Evento implements ActionListener
{
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
if(e.getSource()==bt1)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null,"hola desde ventana 2");

cuadross.caja1.setText("hooola, hayudame :- ) quiero poner este mensaje en JTexField de JFrame cuadross ");

}
}
}
public static void main(String a[])
{
cuadrosss mirror=new cuadrosss();
mirror.setSize(400,300);
mirror.setVisible(true);
}

}
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

mil gracias de ante mano a todas la perosna que colaboren. por favor es urgentisimo vaya tan importante como
in sismo de grado 10 vibratorio y ondulatorio.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:entre jFrames

Publicado por MMM (17 intervenciones) el 06/03/2008 05:57:05
Para poder ayudarte de verdad, hubieses utilizado mejor el nombre de tus variables y respetar lo mínimo de los estándares de nomenclatura (al menos nombrar el nombre de las clases con mayúsculas y no poner esos nombres de cuadross y cuadrosss).

Me pierdo al leer tu código, pero los errores más evidentes que veo son:

En "cuadross":

public class Evento implements ActionListener {
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
if (e.getSource() == bt1) {
JOptionPane.showMessageDialog(null, "mensaje de Ventana1");
////////////////cuadrosss llamado1 = new cuadrosss(this);////////////////////////////////////
llamado1.setSize(400, 200);
llamado1.setVisible(true);
}
}
}

Ese "this" de:
////////////////cuadrosss llamado1 = new cuadrosss(this);////////////////////////////////////
Hace referencia a la clase "Evento" no a "cuadro".

Luego, en "cuadrosss":

Ese
"private JFrame cuadross;"

cámbialo por
private cuadross cuadross;
(ves que queda muy feo por no ponerle mayúscula)

También
public cuadrosss(JFrame cuadross) {

por
public cuadrosss(cuadross cuadross) {

En fin, creo que con eso estarás más cerca de la solución.

Disculpa lo del primer párrafo, pero si quieres que te ayuden deberías hacer todo lo posible por facilitar el trabajo de quien se va a tomar el tiempo de leer tu post.

Espero haberte ayudado. Nos vemos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar