Java - Clase GregorianCalendar

 
Vista:

Clase GregorianCalendar

Publicado por Estudiante (2 intervenciones) el 18/03/2008 20:38:17
Hola a todos. Alguien que haya trabajado con la clase GregorianCalendar de java, me puede confirmar si las propiedades "DAY_OF_MONTH" y "YEAR" , al usar la función Add , lo que hacen es sumar al valor ya existente, la cantidad que se le suministra, mientras que la propiedad "MONTH" lo que hace es sustituir el valor existente por el que se le suministra ?. Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Clase GregorianCalendar

Publicado por Gustavo (2 intervenciones) el 19/03/2008 02:58:41
El método add de GregorianCalendar siempre suma al campo especificado el valor asignado. Esto incluye los campos día , año o mes.

Un pequeño ejemplo:

Sumo un mes a la fecha 1 de febrero del 2000

GregorianCalendar gc = new GregorianCalendar(2000,1,1);
gc.add(Calendar.MONTH, 1);
Calendar cal = gc;
System.out.println(cal.get(Calendar.MONTH));

Los meses se empiezan a contabilizar desde cero ( 0= enero , 1= febrero, etc. )

Saludos.
Gustavo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Clase GregorianCalendar

Publicado por Estudiante (2 intervenciones) el 19/03/2008 12:09:46
Hola Gustavo, muchas gracias por responder. Lo que me habia despistado era el tema de que los meses empiezan por cero, al hacer una entrada de mes 1 (enero) y luego restarle uno para hacer la equivalencia con el gregorian, que como tu dices empieza desde 0 a contar los meses, luego añadia cualquier numero y siempre se me solapaba que lo sustituia. Ya he probado desde mes 3 (marzo), y efectivamente lo que hace es sumarlo. Muchas gracias.Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar