Java - Error al conectar con Access

 
Vista:

Error al conectar con Access

Publicado por María (8 intervenciones) el 20/03/2008 17:05:13
Hola! Estoy haciendo un programa en Java con NetBeans y tiene que conectarse a Access 2007. Resulta que yo hago esto:
public class SOPConexionBD {

// Atributos
private String url = "jdbc:odbc:";
private String driver = "PDRV";
private String usr = "";
private String pswd = "";
private Connection con;

/* Constructor, carga puente JDBC-ODBC */
public SOPConexionBD(){
cargarDriver();
}

/**
* Carga el driver de la conexión a la base de datos */
private void cargarDriver(){
...
}

/**
* Obtiene una conexión con el nombre del driver especificado
* @param driverName Nombre del driver de la base de datos
* @return
*/
public Connection conexionBD(){
url = url + driver;
System.out.println("Estableciendo conexión con " + url);
try {
//Obtiene la conexión
con = DriverManager.getConnection(url, usr, pswd);
}
catch(SQLException sqle) {
System.out.println("No se pudo establecer la conexión" + sqle);
return null;
}
System.out.println("Conexión establecida con:t " + url);
//Regresa la conexión </span>
return con;
}

Me produce el siguiente error, al hacer con = DriverManager.getConnection(url, usr, pswd);
"No se pudo establecer la conexiónjava.sql.SQLException: [Microsoft][Controlador ODBC Microsoft Access] No se puede abrir la base de datos '(desconocido)'. Es posible que su aplicación no reconozca este tipo de base de datos o que el archivo esté dañado."

Agradecería que me ayudarais. Un saludo, María
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Error al conectar con Access

Publicado por Manuel C. (13 intervenciones) el 22/03/2008 05:33:20
Y por uqe usar Acces. guacala....

Mejor usa MySQL, mas rapido y facil...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al conectar con Access

Publicado por Nadal (9 intervenciones) el 24/03/2008 15:59:46
Te falta el nombre de la base de datos, por lo menos eso es lo que veo en la traza de error. Simplemente veo que le indicas el puente y el driver de la Base de Datos.

Nunca he trabajado con jdbc-odbc, pero si con odbc y me pregunto (bajo mi ignorancia sobre el asunto) ¿has creado el odbc de la base de datos a la que te quieres conectar?

Yo lo que veo es que te esta intentando conectar a Access pero no a una base de datos especifica de Access (de ahí que te diga que el nombre es "desconocido"), que es lo que me da a enteder el error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error al conectar con Access

Publicado por mario (622 intervenciones) el 24/03/2008 19:29:05
Sip en efecto el problema es q no le estas indicando el nombre del odbc q creas en windows.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar