Java - Inicio de programa con una imagen

 
Vista:

Inicio de programa con una imagen

Publicado por jcarlos (1 intervención) el 04/04/2008 18:51:59
Hola Programadores una pregunta quisa tonta pero es algo con que nunca me habia topado. Alguien sabe como puedo mostrar una imagen(logo) al ejecutar un programa, de la misma forma que lo hace word o excel (ven que al darle el click aparece una imagen y despues aparece el editor de texto en el caso de word. bueno esalgo asi lo que quiero hacer al momento que ejecuten mi aplicacion ¿alguien sabe como se hace? uso lenguaje Java y el editor NetBeans 6. si al guien sabe o tiene alguna referencia de como hacerlo se los agradesco mucho.

sin mas gracias a todos de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Inicio de programa con una imagen

Publicado por mario (622 intervenciones) el 04/04/2008 23:20:01
Aki hay un ejemplo:

http://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/misc/splashscreen.html

Esta seria una implementacion

import javax.swing.UIManager;
import javax.swing.ImageIcon;

public class SplashScreenMain {

SplashScreen screen;

public SplashScreenMain() {
// initialize the splash screen
splashScreenInit();
// do something here to simulate the program doing something that
// is time consuming
for (int i = 0; i <= 100; i++)
{
for (long j=0; j<50000; ++j)
{
String poop = " " + (j + i);
}
// run either of these two -- not both
screen.setProgress("Yo " + i, i); // progress bar with a message
//screen.setProgress(i); // progress bar with no message
}
splashScreenDestruct();
System.exit(0);
}

private void splashScreenDestruct() {
screen.setScreenVisible(false);
}

private void splashScreenInit() {
ImageIcon myImage = new ImageIcon(com.devdaily.splashscreen.SplashScreenMain.class.getResource("SplashImage.gif"));
screen = new SplashScreen(myImage);
screen.setLocationRelativeTo(null);
screen.setProgressMax(100);
screen.setScreenVisible(true);
}

public static void main(String[] args)
{
try {
UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getSystemLookAndFeelClassName());
}
catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
new SplashScreenMain();
}

}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Inicio de programa con una imagen

Publicado por luis castro  (1 intervención) el 05/04/2008 01:29:14
Si solo buscas un slash desde el java version 6

Cuando crees tu .jar ya sea en netbeans te vas la el mainfest, puedes incluirlo en el mainfest de tu proyecto buscalo y debe de funcionar

le pones una esta instruccion

Manifest-Version: 1.0
Main-Class: SplashTest
SplashScreen-Image: filename.gif

o cuando compilas desde consola

java -splash:filename.gif SplashTest

te dejo el link donde encontraras mas informacion

http://java.sun.com/developer/technicalArticles/J2SE/Desktop/javase6/splashscreen/

Espero que te alla ayudado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar