Java - ¿Existe?

 
Vista:

¿Existe?

Publicado por Miguel Angel (2 intervenciones) el 15/04/2008 21:17:47
Tengo un conjunto de carpetas en "C:Alumnos" y dentro de esta tengo mas carpetas en la que cada carpeta es un nombre de alumno.
"C:AlumnosMaria"
"C:AlumnosJose"
"C:AlumnosRamiro"

Lo que necesito es que si el usuario teclea "Maria" me regrese un mensaje diciendo "carpeta encontrada", o si no existe pues lo contrario.

A claro que soy algo noveto en la programacion en Java.

Saludos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:¿Existe?

Publicado por Isai (95 intervenciones) el 16/04/2008 02:41:18
Debes de recorrer la capeta original es decir Alumnos, yo recomiendo recorrer todo la carpeta solo una vez y agregar los directorios en una arreglo.

Al agregar verificas si es directorio con isDirectory de la clase File

despues ya solo verificas que el arreglo contengo ese elementoa buscar si es verdadero existe si no ya sabes que desplegar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

y como lo hago

Publicado por Miguel (2 intervenciones) el 16/04/2008 05:30:59
Pero como recorro la carpeta Alumnos? y lo agrego a un arreglo? , es mi principal problema , nose como hacer eso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:y como lo hago

Publicado por Mario Toro (24 intervenciones) el 16/04/2008 17:22:23
Hola, lo que necesitas hacer es sencillo, si creo saber lo que es...
Tienes que instanciar un objeto de tipo File haciendo referencia a la carpeta Alumnos

File alumnos=new File("C:\Alumnos");
luego obtener el listado de las carpetas y archivos que existend dentro de ella.

String carpetas=alumnos.list();
Luego de tener esto debes recorrer elemento por elemento y determinar si es la carpeta que necesitas...

for(String ruta:carpetas){//Esto es un for each que recorre cada elemento
if(ruta.equals(NombreDeCarpetaIngresada)){
File archivo=new File(ruta);
if(archivo.exists()){//Comprueba si el archivo existe
if(archivo.isDirectory()){
System.out.println("Carpeta encontrada!");
break;//Sale del ciclo
}
}
}
}

Y listo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

falto [ ]

Publicado por Mario Toro (24 intervenciones) el 16/04/2008 17:37:19
Al obtener el array olvide poner los corchetes

String carpetas[]=archivo.list();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar