Java - Imagenes En Botones

 
Vista:

Imagenes En Botones

Publicado por hack_pc800 (5 intervenciones) el 26/04/2008 23:49:00
Hola Soy Pricipiante En Java, Pero Quiero Saber Si Me Pueden Ayudar:

Quiero Poner En Un Boton Una Imagen Al Momento De Darle Clic:
¿Como Puedo Hacerlo?

Aqui Dejo Parte De Mi Codigo:

import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.GridLayout;
import java.awt.Container;
import javax.swing.Icon;
import javax.swing.ImageIcon;

public class Gato extends JFrame{

private JButton button1;
private GridLayout gridLayout1;
private Icon gato;
private Font FuenteB;

public Gato(){
super("Prueba");
gridLayout1 = new GridLayout( 5, 5, 4, 4 );
setLayout( gridLayout1 );

gato = new ImageIcon( getClass().getResource( "raton.gif" ) );

AccionBoton acbo = new AccionBoton();
button1 = new JButton("----1----");
button1.setFont(FuenteB);
add(button1);

}//Fin del public Gato.

public class AccionBoton implements ActionListener{

public void actionPerformed( ActionEvent event ){

if(event.getSource() == button1){
button1.setText("X");
}//Fin del if(event.getSource() == button1)

}//Fin del metodo actionPerformed.


}//Fin de la clase AccionBoton.

}//Fin de la clase.

Quiero Sustituir esta parte: button1.setText("X"); por un codigo que ponga la imagen.
Espero que me puedan ayudar. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Imagenes En Botones

Publicado por Luis Castro (80 intervenciones) el 27/04/2008 00:12:40
en vez de setTex
usa setIcon y si no quieres que tenga imagen
setIcon(null);

l_Isonet.setIcon(new javax.swing.ImageIcon(getClass().getResource("/imagenes/logoIsonet.png")));

mas o menos asi
button1.setText("X");
button1.setIcon(gato);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imagenes En Botones

Publicado por hack_pc800  (5 intervenciones) el 27/04/2008 05:34:20
MUCHAS GRACIAS ME SIRVIO DE MUCHO
GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar