Java - ordenar tablas antes de visualizar

 
Vista:

ordenar tablas antes de visualizar

Publicado por david (2 intervenciones) el 06/05/2008 17:08:05
Hola a todos!

Os cuento un problemilla.

Tengo que mostrar una tabla con unos resultados de unos estudios. Estos estudios tienen un numero. Me gustaria que cuando apareciera la tabla apareciera ordenada por los numeros de los estudios.

Tengo este codigo para cargar la tabla:

jTableResultados.setModel(modeloTabla);
TableRowSorter<ModeloTablaResultados> ordenador = new TableRowSorter(modeloTabla);
jTableResultados.setRowSorter(ordenador);

Entonces la tabla aparece con los resultados en un orden aleatorio y posteriormente, si pincho sobre la cabecera de la columna de los numeros se ordena como quiero.

¿Como puedo indicar que me aparezca ordenada por la columna de los numeros de estudio directamente, sin necesidad de pinchar sobre la cabecera?

Gracias por vuestra atención!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ordenar tablas antes de visualizar

Publicado por Gilberto (378 intervenciones) el 07/05/2008 03:15:39
Tu tabla la llenas desde una base de datos? quizás sea más sencillo obtener un ResultSet a partir de un Query "select * from tabla ordered by campo".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ordenar tablas antes de visualizar

Publicado por polako (2 intervenciones) el 08/05/2008 11:08:02
Hola Gilberto, gracias por responder!

Probé el 'order by', pero son muchos, muchos resultados y se enlentece. En cambio, las ordenaciones que se hacen pinchando sobre la cabecera van como un tiro.

Mi alternativa es utilizar un Collections.sort, pero si alguien me pudiera decir como simular un click sobre la primera columna de la cabecera se lo agradeceria

Gracias a todos los que intentan ayudar!

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ordenar tablas antes de visualizar

Publicado por loly (22 intervenciones) el 05/03/2009 20:39:53
Hola!!!
Conseguiste simular el click?? Yo tengo que hacer lo mismo, y no lo consigo. Si los has solucionado, comentalo por aki...Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar