Java - AYUDA!!!

 
Vista:

AYUDA!!!

Publicado por dogor (4 intervenciones) el 28/05/2008 21:27:10
como comnvertir un numero binario (0,1) a un entero
ejemplo: 00000101=5
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:AYUDA!!!

Publicado por Carlos Mario Toro Loaiza (24 intervenciones) el 29/05/2008 17:41:53
Para convertir un numero a binario en java y viceversa es sencillo, se debe hacer el llamado al método Integer.toBinaryString(5) para convertir el 5 en '101' y para hacer lo contrario se debe llamar al método Integer.parseInt("101", 2) para convertir '101' en 5...
el segundo argumento del método parseInt() indica la base en la que está expresado el número pasado como string, en este caso es base 2 (binario), igualmente se hace para la base 8 (octal) o 10 (decimal)...

public static void main(String arg[]){
System.out.println(Integer.toBinaryString(5));
System.out.println(Integer.parseInt("101", 2));
}

espero le sirva...
suerte!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA!!!

Publicado por Alexandra Gómez (2 intervenciones) el 01/06/2008 06:47:38
String NumADividir; String Resultado = ""; int bin[] = new int[100]; int size = 100, posStart = -1; int x = 0, temp; NumADividir = JOptionPane.showInputDialog ( "Número entero a convertir ? " ) ; // verifica que la cadena no sea mayor a 8 caracteres if ( NumADividir.length () <= 8 ) { // inicializa vector for ( x = 0; x < size; x++ ) bin[x] = -1; temp = Integer.parseInt ( NumADividir ) ; bin[0] = temp % 2; // toma los binarios for ( x = 1; x < size; x++ ) { temp /= 2; bin[x] = temp % 2; } // recorta para no tomar los ceros excedentes for ( x = size - 1; x >= 0; x-- ) if ( bin[x] == 1 ) { posStart = x; break; } // forma la cadena final for ( x = posStart; x >= 0; x-- ) Resultado = Resultado + Integer.toString ( bin[x] ); JOptionPane.showMessageDialog ( null, "Binario: " + Resultado, "Resultados", JOptionPane.PLAIN_MESSAGE ); } else { JOptionPane.showMessageDialog ( null, "La cantidad contiene más de 8 digitos", "Error !!!!", JOptionPane.PLAIN_MESSAGE ); } System.exit ( 0 ); //terminar aplicacion de la ventana } //fin del metodo main} // fin de la clase
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar