Java - crear ventana al pulsar opcion de menu

 
Vista:

crear ventana al pulsar opcion de menu

Publicado por alejandro (65 intervenciones) el 11/06/2008 10:15:49
Saludos, quiero que el usuario de mi aplicacion cuando pulse una opcion del menu, le aparezca una ventana con tres botones y una etiqueta dentro. Esto lo hago en el ActionListener del item del menu creo, pero en mi clase para crear la ventana de que tengo que extender (o el implements o algo de eso) de JWindow, de JFrame ... porque de JDialog me crea una modal y de JDesktopPane no se.

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:crear ventana al pulsar opcion de menu

Publicado por Rene Gonzalez (115 intervenciones) el 12/06/2008 03:54:19
Lei por ahi que es recomendable para ides graficas tener una sola JFrame y luego el resto de las ventanas que se abran sean JDialog, por supuesto, dependiendo si estas utilizando JDesktopPane o no. Ahora, si no quieres que sea modal, el constructor tiene una atributo booleano en donde le asignas el comportamiento. Onda:

class LaTerribleVentana extends JDialog{

public LaTerribleVentana( ... ){
super(parent, "Titulo de mi ventana", true/false);
}

}

parent es el contenedor desde donde se crea la ventana, o sea, un JDialog, JFrame, o lo que sea. No recuerdo bien el contructor de la JDialog pero chequea la API. Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:crear ventana al pulsar opcion de menu

Publicado por alejandro (65 intervenciones) el 13/06/2008 15:38:32
Yo solo quiero que me aparezcan los tres botones de maximizar, minimizar y cerrar, y solo aparece el de cerrar, y heredo de JDialog.

Como lo puedo solucionar ?

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:crear ventana al pulsar opcion de menu

Publicado por Gilberto (378 intervenciones) el 14/06/2008 14:35:33
Usa una clase que herede de JFrame
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:crear ventana al pulsar opcion de menu

Publicado por alejandro (65 intervenciones) el 16/06/2008 14:19:57
Ya, eso si, pero solo se deberia hacer en el principal, tener un solo JFrame, o una clase que herede de JFrame, lo ideal es tener una sola de estas.

Y esta es una opcion del menu, por lo tanto no seria la principal.

Como lo puedo arreglar ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:crear ventana al pulsar opcion de menu

Publicado por Rene Gonzalez (115 intervenciones) el 17/06/2008 07:05:32
Si necesitas que tenga los botones que pediste, simplemente que herede de JFrame. Lo otro son solo recomendaciones. Si quieres ser mas meticuloso, puedes crear un JDeskopPane, pero quizas no lo necesites.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar