Java - Reproductor sonidos

 
Vista:

Reproductor sonidos

Publicado por Azulak (1 intervención) el 17/06/2008 13:21:01
Hola, quisiera saber si alguien me puede decir dónde buscar un ejemplo de un sencillo reproductor de sonidos, que mediante 3 botones realice:
1.-Primer boton: Elección del sonido mediante FileDialog
2.-Segundo boton: Reproducción del sonido
3.-Tercer boton: Detención del sonido

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Reproductor sonidos

Publicado por Rene Gonzalez (115 intervenciones) el 19/06/2008 05:44:01
No tengo idea de reproduccion de sonido en Java ... XD ... Hoy dia un amigo me pidio ayuda al respecto y me envio un codigo de ejemplo que no le funcionaba. Para su suerte, solo tenia mal ubicado el fichero de sonido. Te adjunto el codigo. El sonido, supongo que puede ser cualquier fichero .wav, aunque no estoy seguro. Por ultimo, te lo envio por correo. La clase, aunque extiende de JFrame, no muestra ninguna ventana (Probablemente el ejemplo era mas complejo). Al ejecutarla, reproduce el fichero de sonido, nada mas.

import javax.swing.*;
import javax.sound.sampled.*;
import java.io.*;

public class sound extends JFrame {

public sound() {
File sf = new File("ding.wav");
AudioFileFormat aff;
AudioInputStream ais;

try {
aff = AudioSystem.getAudioFileFormat(sf);
ais = AudioSystem.getAudioInputStream(sf);

AudioFormat af = aff.getFormat();

DataLine.Info info = new DataLine.Info(
Clip.class,
ais.getFormat(),
((int) ais.getFrameLength() *
af.getFrameSize()));

Clip ol = (Clip) AudioSystem.getLine(info);
ol.open(ais);
ol.loop(Clip.LOOP_CONTINUOUSLY);

System.out.println("reproducion empezada, apretar CTRL-C para interrumpir");

} catch (UnsupportedAudioFileException e) {
e.printStackTrace();
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
} catch (LineUnavailableException e) {
e.printStackTrace();
}
}

public static void main(String[] args) {
new sound();
}
}

Ojala te sirva ... y te llegue a tiempo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reproductor sonidos

Publicado por Maproce (6 intervenciones) el 26/08/2008 04:25:35
Estoi intentando reproducir sonidos, y cuando pondo ese ejemplo lo que ocurre esque suena durante un segundo y se corta y termina el programa, como seria para que esperase a que el sonido terminase?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar