Java - invocar metodo con una variable string

 
Vista:

invocar metodo con una variable string

Publicado por Javier (41 intervenciones) el 25/06/2008 17:20:30
hola, queria saber si hay alguna forma de invocar un metodo con el contenido de una variable String... ejemplo String a= "hola" y quiero llamar a una funcion que se llame hola...
hay alguna manera de hacerlo en java?

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:invocar metodo con una variable string

Publicado por Kstro21 (4 intervenciones) el 25/06/2008 19:55:09
primero la funcion debe de esperar como parametro un String. algo asi como

void hola (String a){
//cuerpo de tu funcion
}

y despues para invocarla solo pones el nombre de la funcion y le pasas un String(esto depende desde donde quieras invocar la funcion)

si es en la misma clase donde la definiste seria

String a = "hola";
hola(a); //aqui estas invocando la funcion
-------------------------------------------------------
tambien puedes hacer esto
hola("hola"); // aqui le estas pasando el String directo
-----------------------------------------
si fuera desde otra clase seria

String a = "hola";
laClase.hola(a); // laClase seria el nombre de la clase donde esta la funcion hola

espero que sea esto lo que querias saber
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:invocar metodo con una variable string

Publicado por Javier (41 intervenciones) el 25/06/2008 20:00:54
Gracias, pero no... me parece q ue me exprese mal...
lo que quiero hacer es...
quiero invocar a un metodo que se llame como el contenido de una variable.. por ejemplo si la variable a="hola" quiero llamar a la funcion hola, pero usando la variable a sin usar switch ni if.. algo de la forma a( )

String a="hola";

a( parametros)

este codigo me invocaria a la funcion hola

como en php q se reemplaza el valor de la variable y llama a esa funcion

gracias de todas formas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:invocar metodo con una variable string

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 27/06/2008 14:59:26
Creo que lo pudieras hacer con reflection...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:invocar metodo con una variable string

Publicado por Javier (41 intervenciones) el 27/06/2008 15:05:17
gracias, por suerte ya lo he solucionado, pero gracias por contestar :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:invocar metodo con una variable string

Publicado por Peibel (1 intervención) el 12/09/2008 11:50:47
Hola Javier,

Podrias explicar como los has realizado al final?

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:invocar metodo con una variable string

Publicado por Javier (41 intervenciones) el 12/09/2008 17:22:45
hola Peibel...
en realidad tuve q cambiar el diseño, pero por otra razon...
asi q tuve q invocar una clase y no un metodo.. pero seguramente hay alguna forma...
esto hice para invocar la clase:

Class cls = Class.forName("NombredeClase");
Object ii= cls.newInstance();
Ob=(NombredeClase)ii;// la instancias como un objeto de esa clase

espero q te sirva...
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar