Java - como compilar?

 
Vista:

como compilar?

Publicado por Antonio Garcia (1 intervención) el 29/06/2008 03:37:50
Buenas he decidido aprender java y me baje este kit:
https://cds.sun.com/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/CDS-CDS_Developer-Site/en_US/-/USD/ViewProductDetail-Start?ProductRef=jdk-6u6-oth-JPR@CDS-CDS_Developer
y me dijeron que con el podia empezar a programar pero cuando me voy a la consola y aplico javac me da error osea que el comando no existen :S entonces como debo hacer saludos y gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como compilar?

Publicado por Gilberto (378 intervenciones) el 29/06/2008 03:56:53
http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp

Bajate el JDK Update 6, sigue las instrucciones del instalador, luego agregas la variable JAVA_HOME en variables de entorno:

http://wso2.org/project/wsas/java/2.0-beta/docs/setting-java-home.html

luego pruebas con un archivo de texto HolaMundo.java que guardes en C:

public class HolaMundo {
public static void main(String[] args) {
System.out.println("Hola, mundo!");
}
}

desde una ventana dos invocas

c:>javac HolaMundo.java

y si no marca errores, pasas a lo siguiente,

c:> java HolaMundo

si todo sale bien, deberá imprimir en la ventana el celebérrimo mensaje
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como compilar?

Publicado por Antonio Garcia (8 intervenciones) el 29/06/2008 15:14:12
la verdad que hice eso y no me dio resultado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como compilar?

Publicado por Gilberto (378 intervenciones) el 29/06/2008 16:45:02
Agrega a la variable PATH del sistema la ruta del directorio bin del JDK
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como compilar?

Publicado por Antonio Garcia (8 intervenciones) el 29/06/2008 17:52:33
Hermano disculpame pero como hago eso :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como compilar?

Publicado por Gilberto (378 intervenciones) el 29/06/2008 18:56:24
MiPC ->Propiedades->Opciones Avanzadas->Variables de Entorno->Variables de Usuario si existe la variable Path, la seleccionas de la lista y accionas el botón modificar, en la ventana que aparece hay un campo de texto, añade al final del contenido , despues de un punto y coma (;) la ruta completa a tu directorio bin del JDK. Si la variable Path no se encuentra en la lista, oprime el boton añadir del panel superior de la ventana Variables de entorno, y en la ventana que aparece escribe la ruta completa a tu directorio bin del JDK
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar