Java - ¿que hago mal?

 
Vista:

¿que hago mal?

Publicado por david (2 intervenciones) el 12/07/2008 13:37:08
soy nuevo en esto del java y he creado un programa para mostrar una etiqueta en la pantalla por medio del netbeans y no hay forma de hacerlo funcionar, hay dos archivos el main en un paquete y el de formulario en otro paquete, lo tengo que hacer asi , os pongo los textos de los archivos ¿que hago mal?
package pokermania;
import paneles.principal.*;

EL main

public class Main {
public static void main(String[] args) {
principal();
}
}

Y el archivo de graficos,

package paneles;

/**
*
* @author Administrador
*/
public class principal extends javax.swing.JPanel {

/** Creates new form principal */
public principal() {
initComponents();
}

/** This method is called from within the constructor to
* initialize the form.
* WARNING: Do NOT modify this code. The content of this method is
* always regenerated by the Form Editor.
*/
@SuppressWarnings("unchecked")
// <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">
private void initComponents() {

jLabel1 = new javax.swing.JLabel();

jLabel1.setText("jLabel1");

javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(this);
this.setLayout(layout);
layout.setHorizontalGroup(
layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
.addGroup(layout.createSequentialGroup()
.addGap(173, 173, 173)
.addComponent(jLabel1)
.addContainerGap(193, Short.MAX_VALUE))
);
layout.setVerticalGroup(
layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
.addGroup(layout.createSequentialGroup()
.addGap(138, 138, 138)
.addComponent(jLabel1)
.addContainerGap(148, Short.MAX_VALUE))
);
}// </editor-fold>

// Variables declaration - do not modify
private javax.swing.JLabel jLabel1;
// End of variables declaration

}

no tengo ni idea de lo que poasa, muchas gracias de antemano por la respuesta
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:¿que hago mal?

Publicado por Rene Gonzalez (115 intervenciones) el 12/07/2008 18:29:22
Desde el mismo netbeans mejor crea una un JFrame o un JDialog y por parte grafica ponle un JLabel. Veras que te va a resultar.

Tienes varios errores:
- principal es una clase, no un metodo, por lo tanto en tu main deberias colocar
new principal();
- Luego, tu clase principal (intenta colocar el nombre de las clases con mayuscula para que sean facilmente identificables como tales) debe extender de un JDialog o un JFrame.
- Mejor te reescribo la clase principal. Dentro de ella estara el main:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.EventQueue;

import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JPanel;

public class Principal extends JFrame {

private JPanel panel;
private JLabel label;

public Principal() {
initComponents();
this.setVisible(true);
this.setSize(200,200);
this.setLocation(200,200);
}

public void initComponents(){
panel = new JPanel();
panel.setLayout(new BorderLayout());
label = new JLabel("Un mensaje cualquiera");
panel.add(label,BorderLayout.CENTER);

this.getContentPane().setLayout(new BorderLayout());
this.getContentPane().add(panel, BorderLayout.CENTER);
}

public static void main(String[] args){
EventQueue.invokeLater(
new Runnable(){
public void run(){
new Principal();
}
}

);
}

}
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿que hago mal?

Publicado por david (2 intervenciones) el 12/07/2008 19:36:24
muchas gracias por la respuesta, pero tengo otra pregunta hay alguna forma de quitar los botones de cerrar minimizar, maximizar y el icono, gracias por la respuesta de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar