Java - Problemas con arrays

 
Vista:

Problemas con arrays

Publicado por Danubio (3 intervenciones) el 15/07/2008 23:17:41
Hola

Diseño un programa que me captura varios datos de una persona.

La clase se llama Persona()

Persona (Nombre, Email, Pais, Años, Peso)

quiero hacer otro programa en java donde utilice la funcion Persona pero en un array de 20
es decir asi


Persona p[] = {new Persona(), new Persona(), new Persona(), new Persona(), new Persona(), new Persona(),
new Persona(), new Persona(), new Persona(), new Persona(), new Persona(), new Persona(), new Persona(),
new Persona(), new Persona(), new Persona(), new Persona(), new Persona(), new Persona(), new Persona()};

se puede tener todos los datos de una persona (Nombre, Email, Pais, Años, Peso) en una sola posicion del array ????
y como se podria agregar x q me marca error al hacer esto

public void agregar ( Persona(), int i) donde i--->indice Persona()--->la funcion de arriba

bueno espero me puedan responder ., de antemano gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas con arrays

Publicado por Rene Gonzalez (115 intervenciones) el 16/07/2008 07:09:45
supongo que lo siguiente:
Persona (Nombre, Email, Pais, Años, Peso)

es el constructor de la clase Persona. Por la siguiente linea de codigo:
Persona p[] = {new Persona(), ... , new Persona()};

supongo que tienes implementado un constructor por defecto de la clase Persona.

Ahora, si ya creaste el array de personas, no necesitas tener un metodo para setear o ingresar personas al array. p[i] es una Persona y hace referencia al objeto i del array.

En tal caso, no puedes agregar mas personas al array (porque es un array ... XD ), ya le definiste una longitud. Para ello, mejor utiliza un ArrayList o un Vector.

Por ejemplo:
-------------------------------------------------------------------------------------------
Vector<Persona> vectorPersona = new Vector<Persona>();

for(int i=0; i<20; i++){
vectorPersona.add(new Persona());
}

//Ahora quiero agregar otra persona
Persona otroPersona = new Persona();
vectorPersona.add(otraPersona);
---------------------------------------------------------------------------------------------

Espero te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con arrays

Publicado por danubio (3 intervenciones) el 18/07/2008 03:26:48
bueno jeje me costo trabajo entender tu respuesta rene (soy principiante) pero agradezco tu ayuda, tendre q estudiar mas

copie tal cual tu codigo y me marca solo un error y es precisamente es el ultimo

vectorPersona.add(otraPersona);
^

espero me puedas orientar en donde esta el error

de antemano gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con arrays

Publicado por Rene Gonzalez (115 intervenciones) el 18/07/2008 07:11:05
Probablemente el error se debe a que escribi mal las variables

Dice:
Persona otroPersona = new Persona();
vectorPersona.add(otraPersona);

Deberia decir:

Persona otraPersona = new Persona();
vectorPersona.add(otraPersona);

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar