JavaScript - Abrir ventana informando

 
Vista:

Abrir ventana informando

Publicado por Salaino (5 intervenciones) el 24/09/2008 14:20:13
Hola ,
Mi pregunta es, si es posible que me la den, que como puedo hacer para que al clicar con el ratón en un enlace me aparezca una ventanita popup informando de algo. Por ejemplo quiero que aparezca este mensaje: "Lo sentimos ya ha expirado el plazo"
He estado buscando en el foro en preguntas similares pero no encuentro lo que quiero.
Por ejemplo yo tengo el script siguiente que me podría valer, (porque es asi tal como quiero que me apareciera la ventanita popup) pero no es asi, ya que si en la misma pagina que lo pongo quiero clikar en un enlace distinto del que quiero que aparezca el mensaje, me sale tambien dicho mensaje en vez de salir de la pagina o ir a otro sitio, de hecho me aparece la ventanita pinchando en cualquier lugar de la pagina y no en el enlace tal y como yo quiero, no se si me explico:

<script language="javascript">
function click() {
if (event.button==1) {
alert('Lo sentimos el plazo ha expirado')
}
}
document.onmousedown=click
</script>

Por ejemplo con el script este, supongamos que tenemos tres enlaces en un página, pues yo quiero que al picar en dos de ellos, me aparezca el mensaje 'Lo sentimos el plazo ha expirado', pero que al clicar en el tercero se pueda acceder a otro lugar de la pagina. ¿Alguien me puede decir como debería ser el script?
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:Abrir ventana informando

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 24/09/2008 18:05:59
Saludos,

con unos pequeños cambios se arregla. Veamos:

<script language="javascript">
function lclick() {
alert('Lo sentimos el plazo ha expirado');
return false;
}
</script>

En los enlaces que quieras, coloca el siguiente evento:

onclick="lclick()"

Por ejemplo:

<a href="la-pagina.htm" onclick="lclick()">El enlace</a>

Esto sólo es un ejemplo genérico.

Espero te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abrir ventana informando

Publicado por Salaino (5 intervenciones) el 25/09/2008 13:28:29
Saludos ScriptShow,
gracias es tal y como quería que hiciera al salir la ventanita. Pero cuando picas en el enlace y se abre la ventana popup todo bien, el problema viene cuando le das a aceptar a la ventanita que entonces sí que abre la pagina y yo quería que al darle a aceptar la pagina se quedara igual y poder así picar en otro enlace cualquiera.
Lo puedo solucionar si en el enlace le pongo para que abra la misma pagina madre que contine esos enlaces, pero me gustaría que no fuese así.
¿podría ser que le faltara al script alguna coma o parentesis o algo y por eso pasa eso?

Ah por cierto, he entrado en tu web, bueno la que viene en el enlace que has puesto en la cabecera de tu nota, y es genial.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:Abrir ventana informando

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 28/09/2008 11:41:19
Saludos,

prueba así:

<script language="javascript">
function lclick() {
alert('Lo sentimos el plazo ha expirado');
window.location.href;
return false;
}
</script>

En los enlaces que quieras, coloca el siguiente evento:

onclick="lclick();return false"

Por ejemplo:

<a href="la-pagina.htm" onclick="lclick();return false">El enlace</a>

Gracias por tu comentario. Es sólo una referencia para publicar algunas pruebas; enlaces interesantes, etc.

Espero que sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abrir ventana informando

Publicado por Salaino (5 intervenciones) el 28/09/2008 12:34:37
Saludos de nuevo,

Perfecto!
Ahora va ya perfecto con el "return false". Muchisimas gracias, de verdad.

Te deberían de dar un premio.
Hasta siempre.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:Abrir ventana informando

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 28/09/2008 12:50:25
Tanto la opción anterior, como ésta, pueden servirte. Pruébalas y, utiliza la que mejor te parezca.

Segunda opción:

<script language="javascript">
function lclick(url) {
alert('Lo sentimos el plazo ha expirado');
url.href=window.location.href;
return false;
}
</script>

En los enlaces que quieras, coloca el siguiente evento:

onclick="lclick(this)"

Por ejemplo:

<a href="la-pagina.htm" onclick="lclick(this)">El enlace</a>

_______________________________________________________________

Hay algunas variantes posibles, sólo si quieres experimentar. Por ejemplo, en el script puedes cambiar lo siguiente:

url.href=window.location.href;

Por una de estas:

url.href=document.location.href;
url.href=this.location.href;
url.href=top.location.href;
url.href=location.href;

Incluso para utilizar con Frames:

url.href=parent.location.href;
url.href=top.location.href;

En fin...

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abrir ventana informando

Publicado por Salaino (5 intervenciones) el 29/09/2008 12:12:41
Gracias amigo, tambien me puede servir para otras partes de la web que utilizo frames.

También estoy viendo lo de las ventanas popup que se abren, por ejemplo con una foto, al picar en un enlace que es una foto pequeña que se vea en grande en la ventana popup y que despues hay que cerrarlas desde la misma ventana popup.
Aún me van dando algo de error porque me abre tantas ventanas como veces pico en el enlace y yo quiero que solo abra una vez y hasta que no se cierre esta que no se vuelva a abrir otra.
Ya te pediré ayuda si no soy capaz de solucionarlo.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:Abrir ventana informando

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 29/09/2008 17:17:23
Saludos,

en lo referente a las ventanas popup, ponemos un ejemplo muy elemental. Se puede sofisticar todo lo que se quiera, pero así vale para entenderlo.

Veamos:

<script type="text/javascript">
function ampliar(img)
{
var pimg=window.open(img,"imagen","scrollbars=no,width=400,height=400");
if (!pimg.focus()){pimg.focus()}
}
</script>

<img src="img1.jpg" width="40" height="40" onclick="ampliar(this.src)">
<img src="img2.jpg" width="40" height="40" onclick="ampliar(this.src)">
<img src="img3.jpg" width="40" height="40" onclick="ampliar(this.src)">
<img src="img4.jpg" width="40" height="40" onclick="ampliar(this.src)">

Con este script se abre una sola ventana, que pasa a primer plano cada vez que se clica en una imagen. La imagen que se abre es la misma que la pequeña, pero con el tamaño grande original. Para imágenes de tamaño entre 400 y 600 px.
puede valer. Eso sí, han de ser todas del mismo tamaño.

Puesto que el tema es, "que se abra una sola ventana", con ésto lo entenderás perféctamente. Puedes tomar parte del Script y adaptarlo al que tienes funcionando, etc.

En cualquier caso, en la medida de mis limitaciones, por aquí estaré.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar