JavaScript - Seleccionar y contar

 
Vista:

Seleccionar y contar

Publicado por Julián (12 intervenciones) el 13/02/2009 03:44:41
Hola que tal podrian ayudarme con un script que haga lo sigiente:
Tengo un select con varios valores: la idea es que empiece un contador por cada una de las opciones:
<select name="fuentes">
<option>ecl</option>
<option>ani</option>
<option>aus</option>
<option>auc</option>
<option>que</option>
<option>pnc</option></select>
Cuando seleccionen por ejem. ecl que en una caja de texto visualice 1 si lo vuelven a elegir escriba 2 y así sucesivamente que lo vaya incrementando cada ves que la elijan.
Cada que elijan alguna opcion comience un contador o que lo incremente si ya la habian elegido antes.
Espero que me puedan ayudar gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:Seleccionar y contar

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 13/02/2009 14:22:41
Saludos Julián,

con este ejemplo te orientarás. Tienes que cambiar de selección para que haga efecto.

<script type="text/javascript">
var c1=1, c2=1, c3=1, c4=1, c5=1, c6=1;

function selecOp()
{
var op=document.getElementById("fuentes");
var tc=document.getElementById("text");
if (op.selectedIndex==0)tc.value="";
if (op.selectedIndex==1){c1++;tc.value=c1}
if (op.selectedIndex==2){c2++;tc.value=c2}
if (op.selectedIndex==3){c3++;tc.value=c3}
if (op.selectedIndex==4){c4++;tc.value=c4}
if (op.selectedIndex==5){c5++;tc.value=c5}
if (op.selectedIndex==6){c6++;tc.value=c6}
}
</script>
<select name="fuentes" id="fuentes" onchange="selecOp()">
<option>selecciona</option>
<option>ecl</option>
<option>ani</option>
<option>aus</option>
<option>auc</option>
<option>que</option>
<option>pnc</option>
</select>
<input type="text" name="text" id="text" size="4">

Espero sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Seleccionar y contar

Publicado por Julián (12 intervenciones) el 13/02/2009 22:33:41
Muchas Gracias. lo probaré de inmediato, hasta luego y gracias otravez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar