JavaScript - comprobar caracter de un texto enviado a javascrip

 
Vista:

comprobar caracter de un texto enviado a javascrip

Publicado por nerelaya (7 intervenciones) el 03/05/2009 17:34:56
Hola!!

Estoy intentando hacer un javascript que reciba lo escrito en un cuadro de texto y que lo recorra para observar que cada tres caracteres hay un "/" y sino que de error.

Es decir, yo enviaria el siguiente texto FAN-TER y me tiene que salir un error porque hay un - en vez de un /. Para ello he hecho el siguiente javascript:

function tema(field){
var cont = 0;
var t = field.value.length;
alert(t);
if(t != 3){
for(var i=0; i<t; i++){
if(3 == cont){
cont=0;
if(field.charAt(i) != "/")
alert("Error en la introduccion de la/s tematica/s."+field.charAr(i));
}
cont++;
}
}
}

y la llamada en el jsp es de la siguiente manera:

<LI>Temática: (XXX/XXX Si pertenece a más de un tema) <INPUT TYPE="text" NAME="tema" onChange="javascript:this.value=this.value.toUpperCase();tema(this.enableform.tema);" /></LI>

Pero es que cuando lo escribo y paso a otro cuado de texto que tengo lo unico que me hace es pasar los caracteres a mayusculas y no me comprueba si lo que hay es un -, una letra o un /. Alguien podria indicarme que estoy realizando mal??

Es muy urgente!!! Muchas gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:comprobar caracter de un texto enviado a javasc

Publicado por PasabaPorAqui (52 intervenciones) el 04/05/2009 12:02:17
Buenas.

A mi me f unciona así

function tema(field){
var cont = 0;
var t = field.value.length;
alert(t);
if(t != 3){
for(var i=0; i<t; i++){
if(3 == cont){
cont=0;
if(field.value[i] != "/")
alert("Error en la introduccion de la/s tematica/s. '"+field.value[i]+"'");
}
cont++;
}
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:comprobar caracter de un texto enviado a javasc

Publicado por nerelaya (7 intervenciones) el 06/05/2009 13:14:07
Muchas gracias por la respuesta, ya he conseguido que me funcione correctamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar