JavaScript - validar un mail

 
Vista:

validar un mail

Publicado por Maria lopez (1 intervención) el 30/06/2009 10:43:32
hola buenas tengo un pequeño problema tengo un formulario y tengo que poner el nombre obligatorio y el mail tambien obligatorio pero ademas el mail lo tengo que poner que sea verdadero ¿como lo puedo hacer ? espero que me podais ayudar gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:validar un mail

Publicado por kamaleon (3 intervenciones) el 30/06/2009 17:01:18
debes hacer uso de las "expresiones regulares" , ellas te permiten trabajar el reconocimiento de cualkier tipo de caracteres q desees, es un mecanismo potente para el uso de validaciones de kualkier tipo.buska en google validacion de correo electronico con expresiones regulares, te aseguro q tendras codigos a montones, no seran muxas lineas de codigo, suerte.

SALUDOS DESDE CHIMBOTE - PERU
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validar un mail

Publicado por dragon (3 intervenciones) el 30/06/2009 19:44:40
emailRe = /^w+([.-]?w+)*@w+([.-]?w+)*.(w{2}|(com|net|org|edu|int|mil|gov|arpa|biz|aero|name|coop|info|pro|museum))$/
phoneRe = /^((+d{1,3}(-| )?(?d)?(-| )?d{1,5})|((?d{2,6})?))(-| )?(d{3,4})(-| )?(d{4})(( x| ext)d{1,5}){0,1}$/

if (!emailRe.test(myform.replyemail.value))
alert(myform.replyemail.value + ' is invalid');
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar