JavaScript - Select

 
Vista:

Select

Publicado por Diaio (1 intervención) el 25/03/2010 20:01:17
Hola

Estoy intentando cargar en una variable el valor entero de un campo de un select y recorrer el select hasta finalizar la lista pero no consigo que carge nada.
Esto es correcto?.

numero=parseInt(miform.listbox.options.text[opcion],10)

Suponemos que en la lista hay por ejemplo lo siguiente:

5
6
7
8

con la sentencia anterior si por ejemplo opcion vale 2, numero no tendria que tener el valo 6?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Select

Publicado por Bio12 (1 intervención) el 26/03/2010 19:38:22
OK, ya vi mi error, lo correcto es:

numero=parseInt(miform.listbox.options[opcion].text,10)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

RE:Select

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 26/03/2010 19:55:22
Saludos,

con un sencillo ejemplo se entenderá. Veamos:

<script type="text/javascript">
function Valor(i)
{
var x=document.getElementById("select").options[i].text;
var v=x.slice(7,8);
alert("Variable 'V'= " +v);
}
</script>

<select id="select" onchange="Valor(this.selectedIndex)">
<option>Opcion 0</option>
<option>Opcion 1</option>
<option>Opcion 2</option>
<option>Opcion 3</option>
<option>Opcion 4</option>
<option>Opcion 5</option>
<option>Opcion 6</option>
<option>Opcion 7</option>
<option>Opcion 8</option>
</select>

Si la cadena de texto es igual de larga para todas las Opciones, con el Método "x.slice(begin,end)" podemos extraer sólo el número. Con "parseInt()" tendría que ir primero el número, después el texto para que no devuelva "NaN".
Si ponemos un número entero sin texto, no precisamos concretar nada; ésta resulta aún más sencilla:

<script type="text/javascript">
function Valor()
{
var x=document.getElementById("select");
confirm(x.selectedIndex);
}
</script>

<select id="select" onchange="Valor()">
<option>Opcion 0</option>
<option>Opcion 1</option>
<option>Opcion 2</option>
<option>Opcion 3</option>
<option>Opcion 4</option>
<option>Opcion 5</option>
<option>Opcion 6</option>
<option>Opcion 7</option>
<option>Opcion 8</option>
</select>

Así sabrás el orden del campo seleccionado (partiendo siempre de 0, 1, 2, 3, ...), con independencia del texto de la Opción. Etc... En fin, experimenta un poco a ver.

Espero sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar