JavaScript - cambiar valor en el if+funcion

 
Vista:

cambiar valor en el if+funcion

Publicado por Leidi (1 intervención) el 13/01/2012 13:21:31
La primera vez le mando el valor "1" y me suma "1+2", pero ¿como podria cambiar el valor de uno al momento de apretar el boton por segunda vez y me envie el numero del parametro a dos para que entre al else if y sume 3+3? y lo mismo que al hacer click por tercera vez me mande un numero diferente a uno y dos, de esa forma entre en el else y muestre el mensaje "nada"

Podra parecer algo tonto lo que intento hacer, mas tendre que implementar algo similar en otro programa y no sé como se podria realizar.
Gracias

pd:habia intentado hacerlo con while, si hacia click la primera vez pasaba directamente al if y al else if, sin entrar al else, pero yo quiero que al hacer click la primera vez en el boton solo entre al if y no al mismo tiempo al else if, asimismo si hago click por segunda vez y tercera vez.
espero que se entienda

<html>
<head>
<title></title>
<script>
function prueba(menu)
{

if(menu==1)
{
alert1+2);
}
else if(menu==2)
{
alert(3+3);
}else{
alert("nada");
}}
</script>

</head>

<body>
<input type="button" value="apretar" onClick="prueba(1)"/>
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

cambiar valor en el if funcion

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 13/01/2012 14:59:09
Hola Leidi, para ello, una manera seria utilizar utilizar una variable global que este definida fuera de la función, la cual mantenga por ejemplo el siguiente valor... algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<html>
<head>
<title></title>
<script type="text/javascript">
    // Definimos la variable global
    var menu=1;
    function prueba()
    {
        if(menu==1)
        {
            alert(1+2);
            // Indicamos el siguiente valor que tendra cuando volvamos a pulsar sobre el boton
            menu=2;
        }
        else if(menu==2)
        {
            alert(3+3);
            // Indicamos el siguiente valor que tendra cuando volvamos a pulsar sobre el boton
            menu=1;
        }
    }
</script>
 
</head>
 
<body>
<input type="button" value="apretar" onClick="prueba()"/>
</body>
</html>

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cambiar valor en el if funcion

Publicado por leidi (1 intervención) el 13/01/2012 16:11:09
no me funciona el boton con tu codigo :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar