JavaScript - habilitar controles con js

 
Vista:
Imágen de perfil de eduardo

habilitar controles con js

Publicado por eduardo (2 intervenciones) el 04/07/2013 07:00:44
tengo un formulario en el que se deben de llenar datos de alumnos o trabajadores y de acuerdo a lo que se seleccione en un control select(combo box) necesito habilitar unos controles como select, label y cajas de texto
al momento de seleccionar un tipo de persona entre alumno y trabajador
mi control es este
1
2
3
4
5
6
7
8
<tr>
<td width="50%">Tipo de persona:</td>
<td align="center">
<select name="cbtipopresenta" id="cbtipopresenta" onchange="tipopresenta()">
<option>Alumno</option>
<option>Trabajador</option>
</select></td>
</tr>


y mi código de js es :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
function tipopresenta()
{
	var op = document.inicio.cbtipopresenta.selectedIndex;
	if(op=0)
	{
		despresentaTrab();
	}
	else
	{
		despresentaAlum();
	}
}
 
function despresentaAlum()
{
	document.getElementById('chxPuesto').disabled=true;
}
function despresentaTrab()
{
	document.getElementById('chxPuesto').disabled=false;
}


ahorita nomas tiene un control para habilitar y des habilitar pero en total serian como 5 a lo mejor es algo sencillo pero yo no doi a como se hace

sin importar el que seleccione se des habilita el control y no se vuelve a habilitar

también probé con
document.getElementById('chxPuesto').style.visible=true o false
pero tampoco funciona me hace lo mismo nomas la primera ves que selecciono

gracias...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

habilitar controles con js

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 04/07/2013 07:42:32
Hola Eduardo, creo que en tu código tienes varios errores...

1.- Las comparaciones en JS se hacen con 2 signos iguales...
if(op==0)

2.- En el formulario, tienes que poner el valor que desees a cada <option>
<option value="1">Alumno</option>

Aquí te adjunto tu código modificado para que veas como utilizarlo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<script type="text/javascript">
function tipopresenta()
{
    var op = document.inicio.cbtipopresenta.selectedIndex;
    if(op==2)
    {
        despresentaTrab();
    }
    else if(op==1)
    {
        despresentaAlum();
    }
}
 
function despresentaAlum()
{
    alert("alumno");
}
function despresentaTrab()
{
    alert("trabajor");
}
</script>
 
<form name="inicio">
<select name="cbtipopresenta" id="cbtipopresenta" onchange="tipopresenta()">
    <option value="0">Selecciona</option>
    <option value="1">Alumno</option>
    <option value="2">Trabajador</option>
</select>
</form>


Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de eduardo

habilitar controles con js

Publicado por eduardo (2 intervenciones) el 04/07/2013 17:19:49
si gracias por contestar....

lo voy a probar y te aviso si me funciono....

esque tengo como un año sin agarrar esto y ya se me esta olvidando hehe...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar