JavaScript - Desactivar boton F5 y el boton refrescar del navegador

 
Vista:

Desactivar boton F5 y el boton refrescar del navegador

Publicado por Sam (106 intervenciones) el 06/09/2014 19:29:08
Hola buenas, pues lo dicho en el titulo de este mi post.

¿Existe alguna manera efectiva de desabilitar el boton del navegador de refrescar ?

Estoy utilizando esto pero no me va ni con f5 ni con el boton de refrescar de los navegadores:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<javascript>
    document.onkeydown = function(){
        if(window.event && window.event.keyCode == 116){
         window.event.keyCode = 505;
        }
        if(window.event && window.event.keyCode == 505){
         return false;
        }
    }
</javascript>

gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de txema
Val: 71
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Desactivar boton F5 y el boton refrescar del navegador

Publicado por txema (18 intervenciones) el 06/09/2014 23:19:21
Hola Sam:

Imagino que esto corresponde a algún ejercicio o práctica de código por lo que te dejo el mismo con un alert previo que te servirá para identificar cualquier tecla y con el return false para cancelar la tecla o, como en este caso, la función.
1
2
3
4
5
6
7
<script>
document.onkeydown = function(e){
tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
alert(tecla)
if (tecla = 116) {return false;}
}
</script>

Comentaba que bien puede ser una práctica ya que "en la vida real" la recarga de página se puede hacer con cualquier navegador y de diversas formas que no responden a la presión de una tecla (y en el caso de funciones no todas se pueden cancelar trabajando su keyCode).

Si lo que quieres es bloquear la recarga, de acuerdo a cada caso, hay otras formas de hacerlo. Por ejemplo, lo que realizamos al validar un formulario (campos rellenados, que un campo corresponda efectivamente a números, fechas, email o url, tenga un mínimo/máximo de caracteres), ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Desactivar boton F5 y el boton refrescar del navegador

Publicado por Sam (106 intervenciones) el 07/09/2014 11:25:50
Ok, muchas gracias por la ayuda texma. Ya se algo mas que antes no sabia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar