JavaScript - Tabla de multiplicar en javascript

 
Vista:
sin imagen de perfil

Tabla de multiplicar en javascript

Publicado por jose (9 intervenciones) el 07/09/2014 20:56:36
Hola a todos, tengo un problema en javascript del cual debo crear un programa en el cual eliga un numero por pantalla con el "prompt", y despues muestre la tabla de multiplicacion por pantalla , ej . si escribo el nr 5 , debe aparecer la tabla de multiplicacion del 5 desde el 5 * 1 hasta el 5 * 10. Mi problema es que cuando ingreso un numero me aparecen todas las tablas de multiplicar desde la tabla del 1 hasta la del 10 :( . todo esto esta hecho dentro de un "table" en html.

Por favor, si me pueden ayudar, se los agradeceria, gracias :)

Les dejo mi codigo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<!DOCTYPE HTML>
<head>
<title>Javascript one</title>
</head>
<body>
<script type= "text/javascript">
var nr;
nr=prompt('Ingrese un numero(1-10)','');
nr=parseInt(nr);
 
document.write("<table border='1'>");
 
var x=0;
 
for (x = 1; x <= 10; x++) {
 for (y=1; y<=10; y++){
	tabel=5*x;
document.write("<tr><td>");
document.write("5x"+x+"="+ tabel + "<br>");
document.write("</td></tr>");
}
document.write("<br>");
}
 
	document.write("</table>");
 
 
</script>
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Tabla de multiplicar en javascript

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 07/09/2014 21:51:32
Hola Jose te sobra un bucle...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<!DOCTYPE HTML>
<head>
<title>Javascript one</title>
</head>
<body>
<script type= "text/javascript">
var nr;
nr=prompt('Ingrese un numero(1-10)','');
nr=parseInt(nr);
 
document.write("<table border='1'>");
 
var x=0;
 
for (x = 1; x <= 10; x++)
{
	tabel=nr*x;
	document.write("<tr><td>");
	document.write(nr+"x"+x+"="+ tabel + "<br>");
	document.write("</td></tr>");
}
 
document.write("</table>");
 
</script>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Tabla de multiplicar en javascript

Publicado por Ivan silva (1 intervención) el 05/11/2014 22:16:53
Su codigo sigue siendo demasiado extenso... Este si que funciona y sin tantos rodeos, lo podran comprender!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<!DOCTYPE HTML>
 
<html>
    <head>
       <title> Tablas de multiplicar </title>
    </head>
 
    <body bgcolor=brown>
<a href="https://twitter.com/?partner=opera15-mx=">
                      <script type= "text/javascript">
var y;
y=prompt('GENERAR TABLA DE MULTIPLICAR','');
y=parseInt(y);
 
for (var x = 1; x <= 10; x++) {
	r=y*x;
	document.write(y+"x"+x+"="+ r + "<br>");
}
                     </script>	</a>
    </body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Tabla de multiplicar en javascript

Publicado por edagrdz (1 intervención) el 25/05/2018 05:32:45
Yo hice la tabla de la siguiente manera, asi me enseñaron a introducir y capturar datos:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta charset="utf-8">
	<title>Javascript</title>
 
</head>
<body>
	<input type="text" id="numero" placeholder="Escribe una tabla">
	<button id="iniciar">Iniciar tabla</button>
 
 
	<script type="text/javascript">
		document.getElementById("iniciar").onclick = function(){
			//capturar numero ingresado
			var entradaNumero = document.getElementById("numero").value;
			//iniciar tabla
			for (var i=0; i<=10; i++){
			//Bloque de instrucciones
			var resultado = entradaNumero * i;
			alert(entradaNumero+" * "+i+" = "+resultado);
			}
			alert("Fin del for");
		}
	</script>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar