JavaScript - Coger valor "fecha" de un formulario, dentro de la misma pagina

 
Vista:
Imágen de perfil de Jordi
Val: 9
Ha aumentado su posición en 3 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Coger valor "fecha" de un formulario, dentro de la misma pagina

Publicado por Jordi (28 intervenciones) el 15/10/2014 19:57:14
Hola, no sabia en que sección poner esta pregunta, espero que no este muy mal ubicada.

Tengo este formulario:
1
2
3
4
<form action="javascript:taulaVentesDia()" >
    <input type="date" name="dia">
    <input type="submit" value="Consultar">
</form>

Y el javascript que llama es este:
1
2
3
4
5
<script language="Javascript">
	function taulaVentesDia(){
		$('taulaVentesDia').load("contingut/calendariVentesDia.php?dia=" + $("#dia").val());
	}
</script>

Y en la pagina que carga el javascript guardo el "dia" asi:
1
$diaSencer = $_GET['dia'];

Y hago un echo de $diaSencer pero me sale undefined. No se que hago mal... :( Pero creo que el valor de el "date" no llega ni al javascript.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Coger valor "fecha" de un formulario, dentro de la misma pagina

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 15/10/2014 21:57:13
Hola Jordi, he probado tu código y creo que tienes dos problemas... te adjunto el código que yo he probado y te comento...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<form onsubmit="return taulaVentesDia()" >
    <input type="date" name="dia">
    <input type="submit" value="Consultar">
</form>
 
<div id="miDiv"></div>
 
<script>
    function taulaVentesDia(){
        alert("K");
        $('#miDiv').load("contingut/calendariVentesDia.php?dia=" + $("#dia").val());
        return false;
    }
</script>

El evento que llama a la función, y para que no envié el formulario, yo utilizo el evento onsubmit...

En la función load del jquery, tenias puesto un nombre, que no existia, no era ni un id ni una clase, ni nada... creo que por eso no te funcionaba. Yo he creado un div con un id para que devuelva ahí el resultado.

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jordi
Val: 9
Ha aumentado su posición en 3 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Coger valor "fecha" de un formulario, dentro de la misma pagina

Publicado por Jordi (28 intervenciones) el 16/10/2014 10:44:09
Gracias xve!

El onSubmit no me sirve, porque estoy cargando la pagina dentro de un div, y al utilizar onSubmit me vuelve a cargar toda la pagina entera. Y el nombre este que dices supongo que era "taulaVentesDia" que es el div donde se carga la pagina, perdona, fallo mio por no explicarlo.
Al final lo he solucionado solo poniendo un "id" en el form:
1
2
3
4
<form action="javascript:taulaVentesDia()" >
        	<input type="date" name="dia" id="dia">
            <input type="submit" value="Consultar">
        </form>

Gracias igualmentee!! ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Coger valor "fecha" de un formulario, dentro de la misma pagina

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 16/10/2014 11:12:23
Hola Jordi, el submit que te he puesto, no envía el formulario, ya que la función devuelve false, pero tu manera también la veo muy correcta, casi mejor que con el onsubmit.

Lo que no se ver, es el id al que haces referencia que pones en el formulario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jordi
Val: 9
Ha aumentado su posición en 3 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Coger valor "fecha" de un formulario, dentro de la misma pagina

Publicado por Jordi (28 intervenciones) el 16/10/2014 11:21:34
Vale, el false no lo habia visto yo, asi tambien funcionaria creo que si.

El id en el formulario le pongo: id="dia"

Y en el script coge el valor del formulario con: $("#dia").val()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar