JavaScript - Ayuda con JSON

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con JSON

Publicado por Ela (4 intervenciones) el 09/04/2015 19:11:10
Hola, tengo un contenido de Json donde se muestra datos climáticos quisiera modificarlo para poder representar los puntos expresados en el JSON como coordenadas en un mapa.

aquí les dejo lo que he realizado, hasta ahora, les agradecería su ayuda.

Saludos.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Acceso a API Climática mediante JSON</title>
 
<script type="text/javascript">
 
function inicio_xhr() {
  if(window.XMLHttpRequest) {
    return new XMLHttpRequest();
  } else if (window.ActiveXObject) {
    return new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  }
}
 
function cargaPrediccion() {
  peticion = inicializa_xhr();
  peticion.onreadystatechange = muestraPrediccion;
  peticion.open('GET', "http://api.openweathermap.org/data/2.5/find?lat=40&lon=-2&lang=es", true);
  peticion.send(null);
}
 
function Prediccion() {
  if(peticion.readyState == 4) {
    if(peticion.status == 200) {
      datosClimaticos = eval("("+peticion.responseText+")");
	  //datosClimaticos.list[0].name?
	  //datosClimaticos.list[0].coord.lon?
    console.log(datosClimaticos);
 
 
    }
  }
}
</script>
</head>
 
<body onload="Prediccion()">
  <div id="map" style="width: 600px; height: 600px"></div>
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ayuda con JSON

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 09/04/2015 21:20:05
Hola Ela, intento probar tu código y me da varios errores...

El primero:
ReferenceError: peticion is not defined en la linea 25

Si cargo peticion, posteriormente el error que me da es:
ReferenceError: inicializa_xhr is not defined en la linea 17

a ti te funciona??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vainas
Val: 95
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ayuda con JSON

Publicado por Vainas (258 intervenciones) el 10/04/2015 10:21:55
Buenas:

Tienes un par de errores si:

La primera funcion que tienes que llamar es a cargarPrediccion(); ya que es donde veo que empieza todo.

peticion = inicializa_xhr(); No existe esa funcion asi que imagino que sera peticion = inicio_xhr(); o cambiale el nombre a la funcion.

peticion.onreadystatechange = muestraPrediccion; no existe tal funcion para asignar a esto asi que he imaginado que es: peticion.onreadystatechange = Prediccion;

Con todos los cambios queda asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
function inicializa_xhr() {
  if(window.XMLHttpRequest) {
    return new XMLHttpRequest();
  } else if (window.ActiveXObject) {
    return new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  }
}
 
function cargaPrediccion() {
  peticion = inicializa_xhr();
  peticion.onreadystatechange = Prediccion;
  peticion.open('GET', "http://api.openweathermap.org/data/2.5/find?lat=40&lon=-2&lang=es", true);
  peticion.send(null);
}
 
function Prediccion() {
  if(peticion.readyState == 4) {
    if(peticion.status == 200) {
      datosClimaticos = eval("("+peticion.responseText+")");
	  //datosClimaticos.list[0].name?
	  //datosClimaticos.list[0].coord.lon?
    console.log(datosClimaticos);
 
 
    }
  }
}

Mi opinion: Soy un pesado en el foro pero por que no usas jQuery?. Creo que para estas cosas te hara la vida mas facil. Para cargar en un mapa tendras que usar la api de google maps (entre las que mas se usan, hay mas).

Espero que te sirva. Por aqui he visto a un experto en google maps asi que puedes preguntar .

Otra cosa mas. con jQuery te sera mas facil manejar el JSON.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con JSON

Publicado por Ela (4 intervenciones) el 10/04/2015 12:33:31
Muchas gracias,

No estoy muy familiarizada con la programación, esto es una tarea para una asignatura.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar