JavaScript - cambiar atributos de texto desde funcion

 
Vista:
Imágen de perfil de Enrique

cambiar atributos de texto desde funcion

Publicado por Enrique (22 intervenciones) el 30/05/2015 02:34:01
Este código debe cambiar las propiedades de texto de un <div> según el botón que se pulse, al pulsar los botones no hace nada, entré a las herramientas para desarrolladores del navegador de internet para debugear el código y cada vez que pulso alguno de los tres botones me marca alguno de estos errores según en botón pulsado.
Uncaught ReferenceError: cambiarColor is not defined
Uncaught ReferenceError: cambiarTamaño is not defined
Uncaught ReferenceError: cambiarEstilo is not defined

¿En que estoy mal?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<!DOCTYPE html>
<html>
   <head>
      <meta charset="UTF-8" />
      <title>Cambiar propiedades del texto</title>
      <script languaje="javascript">
      </script>
   </head>
   <body>
      <div id="miDiv">ESTE TEXTO DEBE DE CAMBIAR AL PRESIONAR LOS BOTONES</div>
      <br>
      <input type="button" value="color" onclick="cambiarColor()"/>
      <input type="button" value="tamaño" onclick="cambiarTamaño()"/>
      <input type="button" value="Estilo" onclick="cambiarEstilo()"/>
 
   <script languaje="javascript">
      function cambiarColor(){
         document.getElementById('miDiv').style.color="#96ad3a";
      }
 
      function cambiarTamaño(){
         document.getElementById('miDiv').style.font-size="40px";
      }
 
      function cambiarEstilo(){
         document.getElementById('miDiv').style.decoration="underline";
      }
 
   <script>
   </body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

style.fontSize

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 30/05/2015 19:59:09
Hola Enrique, tienes un error en tu código...

Esta linea esta mal:
1
document.getElementById('miDiv').style.font-size="40px";

Tiene que ser:
1
document.getElementById('miDiv').style.fontSize="40px";

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Enrique

style.fontSize

Publicado por Enrique (22 intervenciones) el 31/05/2015 20:36:42
xve, sigue sin hace nada, de hecho borre el código de los demás botones y sus respectivas funciones y no hace nada pero gracias de todos modos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

style.fontSize

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 31/05/2015 22:08:23
Yo lo he probado y funciona perfectamente...

También tienes que cerrar el script correctamente... lo tienes así <script> y tiene que ser así </script>
no recordé comentártelo...;(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vainas
Val: 95
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

style.fontSize

Publicado por Vainas (258 intervenciones) el 31/05/2015 22:40:07
Buenas:

Tu problema esta en la codificación del documento (aparte de cerrar bien el script como dice xve y cambiar lo que dijo del fonSize).

O le dices en notepad++ en el menu Codificación >> Convertir en UTF-8 o cambias (y deberias hacerlo si o si) la funcion "cambiarTamaño" por cambiarTamanio o como la quieras llamar pero sin ñ.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Enrique

style.fontSize

Publicado por Enrique (22 intervenciones) el 01/06/2015 16:14:03
Gracias tienen razón error fatal de principiante.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar