JavaScript - Dar vuelto al total de una factura

 
Vista:

Dar vuelto al total de una factura

Publicado por Oscar (2 intervenciones) el 09/08/2015 23:04:59
Hola, tengo una variable de PHP echo "<b>Total: $ ".$suma_total_fact."</b>"; y quiero al momento de cobrar saber que vuelto debo dar sin tener que sacar cuentas. Como trabajo en PHP no quiero refrescar la página porque se me va todo, de modo que necesito una ayuda con un script en JS o en JQuery o AJAX para poner el dinero que me entregan y obtener sin refrescar la página el resultado de la resta del dinero recibido menos el total de la factura.
Gracias por su atención.
Oscar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Dar vuelto al total de una factura

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 10/08/2015 09:51:43
Hola Oscar, la verdad es que no se entiende muy bien tu pregunta, y menos como poder ayudarte...

Si lo que quieres es modificar un valor de la pagina sin refrescar, tendrás que utilizar AJAX...

No se como ayudarte, por lo que recomiendo que revises los codigos de jquery, ahí encontraras muchos ejemplos de utilizar AJAX.
http://www.lawebdelprogramador.com/codigo/JQuery/index1.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Dar vuelto al total de una factura

Publicado por Oscar (2 intervenciones) el 10/08/2015 18:53:25
Hola XVE, gracias por ocuparte, estuve toda la noche trabajando en ello y lo logré con AJAX. Hice un programa de facturación en PHP (servidor), que muestra los artículos a medida que los incorporas con código, descripción, importe, cantida, etc. por registro en una tabla, también en una variable te suma los sub-totales de cada artículo para ir presentando el Total al final de la tabla. Lo que necesitaba era un código que sin refrescar la factura en pantalla me diera la posibilidad de hacer la resta del importe que contiene la variable PHP $total menos el dinero que me entrgan para el pago, de modo de obtener el "vuelto" que debo dar sin tener que recurrir a una calculadora o hacerlo mentalmente y eso solo se puede hace con AJAX. Trabajando duro, conseguí hacerlo y anda muy bien. Espero haber sido claro, si alguien lo necesita basta con pedirlo y lo publico.
Buen día desde Argentina.
Oscar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Dar vuelto al total de una factura

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 11/08/2015 10:37:53
Hola Oscar, me alegra que lo hayas conseguido!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Dar vuelto al total de una factura

Publicado por Jose Luis (1 intervención) el 22/07/2020 18:45:09
Hola Oscar buen dia tengo un poco de problema con ajax seria tan gentil de compartir esa parte del codigo por favor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar