JavaScript - Funcion OnChange y php

 
Vista:
sin imagen de perfil

Funcion OnChange y php

Publicado por Josue (1 intervención) el 23/01/2016 19:16:02
Buenas como estan?

Tengo el siguiente problema...

tengo una tabla con varios inputs que se lleman mediante un form con varios usuarios (Previamente registrados en la bd)

1
2
3
4
5
6
7
<table>
<input type="text" name="nombre" id="nombre">
<input type="text" name="codigo" id="codigo">
<input type="text" name="nota1" id="nota1">
<input type="text" name="nota2" id="nota2">
<input type="text" name="nota3" id="nota3">
</table>

Esto mismo se muestra por cada usuario registrado.

Ahora...
lo que quiero es que al salir de uno de los campos de texto (con un OnChange) se guarde lo que escribi en cada campo de nota..

por ejemplo del sql que deseo ejecutar por cada usuario:
update usuario set notaprincipal='nota1', notasecundaria='nota2', notaterciaria='nota3';

Mi duda principal es: como envio estos valores mediante un onchange y que dichos valores sean enviados a una funcion php que ejecuta un sql parecido al ejemplo que les presente.

Saludos.

PD: no deseo que se recargue la pagina al cambiar una nota.. me han dicho que es mejor con ajax, pero considero que es mas complicado, nose que piensan ustedes, con que seria mas facil? con javascript o ajax?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Vainas
Val: 95
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Funcion OnChange y php

Publicado por Vainas (258 intervenciones) el 25/01/2016 09:20:51
Buenas:

Ajax es parte de javscript. Puedes usarlo con Javascript o mejorado por alguna libreria (jQuery por ejemplo).

Sino quieres recargar la pagina lo mejor que puedes hacerlo actualmente es por ajax.

Hay muchos ejemplos en el foro que te pueden ayudar como hacerlo, tambien tienes el foro de ajax que he dejado yo mismo muchos.

Asi a grandes rasgos te digo:

1. Tiene que definir un metodo de envio. GET o POST
2. Tienes que asignar una url donde se va a enviar los datos.
3. Tienes que enviarlos y esperar una respuesta del servidor

No te recomiendo que uses onchange para llamar al ajax ya que si el usuario realiza varios cambios puedes tener muchas llamadas actualizando los datos en el servidor. Lo mejor seria comprobar que el usuario ha dejado de usar el teclado por ejemplo y esperar unos segundos.

Cualquier cosa estamos por aqui.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar