JavaScript - Ejercicio JavaScript

 
Vista:
Imágen de perfil de Marcos

Ejercicio JavaScript

Publicado por Marcos (2 intervenciones) el 04/03/2016 18:53:56
Hola,
Tengo un ejercicio que no consigo resolver, es muy sencillo seguro para vosotros. El enunciado dice asi:

Escribe el código necesario para crear un archivo HTML5 que incluya una función a la que se pase como parámetro un número entero y devuelva como resultado una cadena de texto que indique si el número es par o impar. En caso de que el parámetro pasado a la función no sea un número entero se mostrará un mensaje en pantalla advirtiendo este hecho; en caso de que el parámetro pasado a la función sea un número entero deberá mostrarse en pantalla el resultado devuelto por la función.

Yo llegue a esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Ejercicio 2</title>
 
<script type="text/javascript">
var numero = prompt("Introduce un número entero");
 
var resultado = parImpar(numero);
alert("El número "+numero+" es "+resultado);
 
function parImpar(numero) {
  if(numero % 2 == 0) {
    return "par";
  }
  else {
    return "impar";
  }
}
</script>
</head>
 
<body>
</body>
</html>



Alguien me puede ayudar a completarlo?

Muchas gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jordi
Val: 4
Ha aumentado su posición en 10 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ejercicio JavaScript

Publicado por Jordi (76 intervenciones) el 05/03/2016 14:31:08
Hola Marcos,

Antes de realizar la comprobación de si es número par o impar, tienes que comprobar si el número es un entero.
Puedes utilizar la función siguiente:

1
Number.isInteger(miNúmero) // devuelve true o false

Por lo tanto...

1
2
3
4
5
6
7
if(Number.isInteger(numero)) {
     var resultado = parImpar(numero);
     alert("El número "+numero+" es "+resultado);
}
else {
     alert("El número introducido no es entero.");
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Marcos

Ejercicio JavaScript

Publicado por Marcos (2 intervenciones) el 06/03/2016 11:35:54
Muchas gracias Jordi!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar